Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп картофельный с чесноком


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No700
2014-04-23

Всего новостей: 14

1. Суп картофельный с чесноком
2014-04-16 15:02
800 г картофеля, 50 г сливочного масла, неполный стакан молока, 1 желток, 1 головка чеснока, зелень, соль по вкусу Отварить в подсоленной воде картофель, размять его, добавить растертый с солью чеснок и все вместе варить несколько минут. Затем добавить размешанный в молоке желток, растительное или сливочное масло, зелень укропа или петрушки.
Полностью читать на сайте

2. Бутерброды из фаршированного хлеба
2014-04-16 17:45
Необходимые продукты: - 1 длинный батон или кирпичик хлеба - 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор - 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды) - 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла - приправы по вкусу для гарнира - - соленые огурцы, - сваренные вкрутую яйца, - маринованные грибы, - маслины […]
Полностью читать на сайте

3. Картофельные котлеты с рисом
2014-04-17 15:22
7 картофелин, 120 г риса, 1/2 луковицы, 1 морковь, 5 ст. ложек растительного масла, 20 г петрушки, 1,5 ст. ложки муки, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на масле. Картофель соединить с рисом, морковью, […]
Полностью читать на сайте

4. Бутерброды с копченой рыбой и творогом
2014-04-17 16:00
Необходимые продукты: - 300 г хлеба - 200 г рыбы - 80-100 г творога - 2 ст. ложки майонеза - 0,5 стакана измельченного сельдерея - горчица - соль Способ приготовления блюда: Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с сыром, майонезом, мелко нарубленным сельдереем, приправить солью и горчицей. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и […]
Полностью читать на сайте

5. Мармелад из абрикосов
2014-04-18 15:41
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды (приготовляют как из свежих, так и из сушеных плодов) Плоды вымыть, очистить от косточек и, добавив воду, варить, постоянно помешивая, пока не образуется кашица, которую затем нужно протереть через сито и отделить от косточек. Кашицу варить с сахаром до полного сгущения. Готовую массу выложить на блюдо […]
Полностью читать на сайте

6. Паштет из домашней птицы
2014-04-18 17:11
Необходимые продукты: - небольшой гусь или крупная курица - 400 г телячьей печенки - гусиная печенка - 150 г шампиньонов или 10 г сушеных грибов - 80-100 г черствой булки - 200 г сала - сельдерей, петрушка, лук (всего 150 г) - 4 яйца - лавровый лист - черный и душистый перец - мускатный орех […]
Полностью читать на сайте

7. Салат из крапивы
2014-04-19 14:44
Для одной порции: 50 г листьев крапивы, 8 г листьев лопуха, 1/2 яйца (или отварной картофель), 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны, 3 г 3-процентного уксуса, соль Крапиву опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть […]
Полностью читать на сайте

8. Двухслойные бутерброды
2014-04-19 17:48
Для приготовления двухслойного бутерброда намазанный маслом хлеб покрыть каким-либо продуктом. Сверху прижать его другим куском хлеба, намазанным маслом. Для начинки можно использовать ломтики всевозможных продуктов или измельчить их и намазать на хлеб в виде паштета. Верхний ломоть хлеба можно ничем не покрывать, а можно украсить кусочком масла, зеленью и красиво нарезанными кусочками продуктов. Большой бутерброд, […]
Полностью читать на сайте

9. Суп из овощей с крапивой
2014-04-20 15:03
4 моркови, 2 свеклы, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 2 ст. ложки рубленых листьев укропа, 1 л молока, 1 л воды, соль Очищенные морковь и свеклу натереть на терке, промытые листья и стебли крапивы мелко порубить. В кипящую соленую воду положить овощи, крапиву, влить молоко и довести суп до кипения. Подавать с рубленой зеленью укропа […]
Полностью читать на сайте

10. Бутерброды с икрой минтая (трески)
2014-04-20 16:02
Необходимые продукты: - 2 ломтика белого хлеба - 2 ст. ложки взбитой икры минтая (трески) - 10 маслин без косточек, мелко нарезанных - несколько кусочков консервированной рыбьей печенки Способ приготовления блюда: Хлеб намазать икрой, а сверху разложить нарезанные маслины и кусочки рыбьей печенки.
Полностью читать на сайте

11. Картофель в сметане
2014-04-21 15:23
1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, щепотка корицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 лимон, зелень Картофель, нарезанный дольками толщиной 1 см (1 кг), поджарить, не давая подрумяниться, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Картофель залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы, 2 […]
Полностью читать на сайте

12. Паштет из гусиной печенки
2014-04-21 17:13
Необходимые продукты: - 500 г гусиной печенки - 150 г свежего масла - 2 ст. ложки смальца - 1 небольшая луковица - 10 г сушеных грибов - черный перец - мускатный орех - имбирь - соль Способ приготовления блюда: Грибы намочить на ночь в небольшом количестве воды, а на следующий день сварить и отвар выпарить […]
Полностью читать на сайте

13. Запеканка с яблоками
2014-04-22 15:43
2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек сахара, 3 крупных яблока, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 25 г молотых сухарей, соль по вкусу Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, […]
Полностью читать на сайте

14. Сырные бутерброды
2014-04-22 17:49
Необходимые продукты: - 200 г (8 ломтиков) хлеба пшеничного - 50 г сливочного масла - 1/2 апельсина - 100 г (4 ломтика) сыра острого - соль Способ приготовления блюда: Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновые цедру и сок, хорошо взбить и полученной смесью намазать ломтики. На половину из них уложить […]
Полностью читать на сайте

В избранное