Первое упоминание пряников на Руси встречается в летописях, датируемых IX веком.
Тогда они назывались медовым хлебом, их пекли из смеси ржаной муки, ягодного сока и меда, иногда добавляли коренья и лесные травы. А где-то в ХП-ХШ веках на ярмарках стали появляться экзотические пряности, привезенные из Индии и Ближнего Востока. С тех пор пряник получил свое название (происходит от прилагательного пряный) и окончательную рецептуру.
Пряник был любимым лакомством на Руси — обязательным атрибутом праздничного застолья. Этот десерт имеет чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. А каких только пряников не бывает — и мятные, и имбирные, и мускатные, и медовые, и ореховые, и шоколадные и сахарные... Готовьте и удивляйтесь!
Формат: PDF
Размер: 18,22 Мб
Если Вы хотите получать новостную рассылку ежедневно - подпишитесь на нее по ссылке http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=domestic-science/ExRs&loc=ru_RU. Сайт обновляется ЕЖЕДНЕВНО!