Спецвыпуск газеты “Лучшие заготовки впрок”: огурчики “Особенные”, маринованные с клюквой, хреновина из огурцов, вино абрикосовое и многое другое.
Формат: PDF
Размер: 13,02 Мб
В книге приведено 178 оригинальных меню завтраков, обедов и ужинов, каждое из которых выдержано в определенном стиле. Более 700 представленных рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, десертов и напитков помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню, но и повысить свое кулинарное мастерство
Формат: PDF
Размер: 100,18 Мб
ПРЕДИСЛОВИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Чистота и верные помощники ∙ С бланшированием лучше
Консервирование в банках ∙ Соки всех видов ∙ Мармелады и желе
Сушка ∙ Замораживание ∙ Маринование фруктов и овощей
Фрукты и алкоголь ∙ Квашеная капуста и другие ∙ Соление мяса и рыбы ∙ Золотые правила консервирования
27
ФРУКТЫ
Ревень ∙ Крыжовник ∙ Земляника ∙ Малина и ежевика
Черника ∙ Смородина ∙ Абрикосы, нектарины и персики
Сладкая и кислая вишня ∙ Семейство слив ∙ Яблоки ∙ Груши ∙ Айва
Брусника и клюква ∙ Бузина и другие дикорастущие фрукты
51
ОВОЩИ
Шпинат, марь и другие ∙ Мангольд и овощи с крупными листьями
Спаржа белая и зеленая ∙ Артишоки ∙ Фенхель ∙ Горох и зеленый горошек
Кольраби ∙ Цветная капуста, брокколи и романеско
Фасоль желтая и зеленая ∙ Фасоль зерновая ∙ Кукуруза в початках ∙ Огурцы
Тыква ∙ Кабачки, цуккини ∙ Баклажаны ∙ Сладкий стручковый перец
Томаты ∙ Белокочанная и савойская капуста
Краснокочанная капуста ∙ Грюнколь и брюссельская капуста
Морковь ∙ Скорцонер (козелец) и другие корнеплоды ∙ Лук-порей
Репчатый лук ∙ Сельдерей и овощи для супа ∙ Грибы
95
ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ
Зелень ∙ Растительное масло ∙ Уксус ∙ Острые приправы и соусы
Масло, смалец и другие
107
СОКРОВИЩА ПРОСТОЙ ЕДЫ
Мясо и бульон ∙ Колбаса и студень ∙ Фарши и паштеты
Птица ∙ Дичь ∙ Рыба и дары моря
123
ДЕЛИКАТЕСЫ ПРО ЗАПАС
Клецки и кнели ∙ Полента ∙ Клецки и зерна ∙ Лапша и флёдпи
Равиоли и другие пельмени ∙ Хлеб и пицца
135
СЛАДКИЙ ФИНАЛ
Соусы из фруктов ∙ Острые фрукты с горчицей
Каштаны и орехи ∙ Сладости из фруктов
Ликер и бальзам ∙ Эссенции ∙ Цукаты и концентраты
Южные фрукты ∙ Холодные десерты
Тесто и пирог про запас
154
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочный материал ∙ Указатель
Формат: PDF
Размер: 60,33 Мб