Блюда из мясного фарша! Мы возвращаемся к простой и благодарной теме: к мясному фаршу. Предлагаемые нами рецепты подходят и для начинающих, и для тех, кто не располагает временем для приготовления сложных блюд, а предпочитает быстро приготовить что-нибудь, не требующее большой приготовительной работы. Их оценят и любители готовить, кто, колдуя над своим любимым блюдом, готов провести на кухне несколько часов.Разнообразие блюд – основное достоинство мясного фарша. Поэтому у него так много поклонников. Из мясного фарша можно приготовить кебабы, пирожки, фрикадельки, мясное рагу по-аргентински, мясные шарики и др. – все рецепты Вы найдете в этом журнале.
Формат: DJVU
Размер: 11,03 Мб
“Коллекция рецептов” – специальный проект журнала “Школа гастронома”, журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Каждый выпуск посвящен определенной теме.
Тема номера: блюда из картофеля.
Формат: PDF
Размер: 14,49 Мб
Каждая хозяйка хочет научиться печь вкусные пироги. Они могут быть разной формы и иметь различные начинки, могут быть декорированы орешками, взбитыми сливками, ягодами или же сладкой глазурью. Собранные в книжке лучшие рецепты пирогов из пресного теста помогут овладеть искусством их изготовления.
Формат: DJVU
Размер: 10,04 Мб
Приготовление тортов – целое искусство. Но с точными рецептами и пошаговыми инструкциями шеф-повара даже начинающие кулинары смогут порадовать себя и своих близких изысканными творениями, которые ещё и очень вкусны.
Формат: PDF
Размер: 26,58 Мб
В книге подробно описаны способы приготовления традиционных глазурей и паст, основные приемы покрытия ими бисквитов.
Приведены всевозможные техники декорирования тортов с использованием различных материалов и инструментов.
Даны более ста рецептов приготовления и украшения тортов для любых торжеств.
Содержание
Введение
Принадлежности
Основы глазирования
Основные сведения
Глазури и пасты
Покрытие бисквита марципаном
Покрытие бисквита сахарной пастой
Покрытие бисквита глазурью
Покрытие подставки для торта
Ярусы и слои
Работа с сахарной пастой
Окрашивание
Декоративное оформление
Инкрустация, барельеф и аппликация
Стежка, буфы и ленты
Работа с “королевской глазурью”
Нанесение узоров “королевской глазурью”
Основы отделки
Нанесение украшений с помощью кондитерского мешочка
Заливка
Декоративные панели
Вышивка и филигрань
Кружевные узоры и плетения
Сахарные цветы
Простые цветы-наполнители
Розы
Сладкий горошек
Маки
Изготовление букетов
Лепка
Основы лепки фигурок
Куклы
Животные
Аксессуары
Фон
Гато
Шоколадные украшения
Детские торты
Рождественские торты
Свадебные торты
Праздничные торты
Основы приготовления тортов
Выстилание форм
Основы для тортов
Шаблоны
Словарь терминов
Формат: DJVU
Размер: 30,41 Мб
Селёдка под “шубой”, салат “Оливье” ... Невозможно не начать с них разговор о советской кухне, а значит, о рецептах которые не стареют. Тот, кто застал советские времена, навсегда сохранит эту ассоциативную связку : “селёдка под “шубой”, салат “ Оливье” – Новый год. Однако не только эти культовые блюда были приметами советской кухни. Что такое советская кухня?
Это еда, которую готовили наши бабушки и мамы, это блюда, которые можно было отведать в столовых и иногда ресторанах; это дифицитные яства, которые украшали праздничные застолья, это ежедневные кулинарные изыскания при продуктовом дефиците...
Формат: PDF
Размер: 18,15 Мб
Хотите приготовить будничный или праздничный обед, ужин или завтрак? Тогда скачайте этот выпуск! Если есть желание удивить гостей, то и на этот случай в нем найдутся подходящие рецепты. Самое главное – в рецептах подробно расписана последовательность их приготовления, а советы опытных кулинаров, красочные иллюстрации помогут вам и уберегут от ошибок.
Содержание:
Салаты, холодные блюда стр. 3-17
Первые блюда стр.18-30
Вторые блюда стр.31-52
Выпечка , десерты стр. 53-66
Сравнительная таблица веса и меры продуктов стр.67
Формат: PDF
Размер: 34,26 Мб