Когда мы говорим об овощах, в голову сразу же приходит картошка: молодая, горячая, с маслом, с укропом. Что может быть лучше! Ну разве что пряный грузинский аджапсандал? Или красочный французский рататуй? А еще карри с баклажанами, и рулет из савойской капусты, и кимчи, и пончики из брокколи, и луковки в карамельном соусе. А уж овощные супы как хороши – от испанского чесночного до малороссийского борща! Если задуматься, то и великолепных десертов найдется немало, скажем, картофельный торт или кекс с засахаренными маслинами. В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые до сих пор нигде не публиковались. Поэтому, как всегда, авторы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас тоже все получилось.
Формат: DJVU
Размер: 60,22 Мб
Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее. Для этой книги авторы подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру.
Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили – чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
Формат: DJVU
Размер: 23,75 Мб
Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: «Идите скорее на кухню – вас ждет чудеснейшая еда...» Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с фрикадельками из лосося и чаудер из копченой А сколько здесь вегетарианских рецептов! Овощной крем-суп с клецками и свекольный с кокосовым молоком, турецкий йогуртовый и непальский чечевичный...
Не забыли авторы и легендарные минестроне, том ям гунг, харчо, паппа помодоро... И десертные супы: из сухофруктов со сливками, малиновый с меренгами, клубничный с медовым крем-фрешем...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Авторы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и у вас все получилось.
Формат: PDF
Размер: 82,03 Мб
В книге собраны рецепты, с помощью которых Вм не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.
Формат: PDF
Размер: 11,96 Мб
В книгу включены рецепты блюд, которые можно использовать во время православных постов. В прошлые века у людей не возникало особых затруднений с тем, что можно приготовить к постному столу. Нынче многие рецепты утрачены. В этой книге приведены рецепты, которые использовали наши предки, а также даны новые, ориентированные на современный тип питания. Издание ориентировано на широкий круг читателей.
Формат: PDF
Размер: 12,4 Мб
Приведены оригинальные рецепты приготовления блюд, а также практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэономить время и силы. Много интересного найдут опытные хозяйки, полезна она будет и молодым. Для широкого круга читателей...
Формат: DJVU
Размер: 13,37 Мб