Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Книга гастронома. Про закуски


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No28
2010-11-19

Всего изданий: 6

1. Книга гастронома. Про закуски
2010-11-18 21:05


Когда вы приходите в гости, первое, что встречает вас после улыбки хозяев, – это уставленный закусками стол. Если впереди уютный домашний обед, это может быть запеченный в пергаменте палтус с гребешками, маффины с лисичками и курагой и “Наполеон” с рокфором и грушами. Если торжественный прием – устрицы “Рокфеллер” и карпаччо из утки и фуа-гра. Если коктейльная вечеринка – тосты с курицей карри и миндалем, конфеты из сыра, финики в беконе, теплые тарталетки с кальмарами или пряные фрукты в бренди…
А ваши дети тем временем лакомятся сэндвичами-кошками, мини-пиццами, овощным садом и “свинками в одеялах”. И всем очень хорошо...
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов закусок, которые до сих пор нигде не публиковались.
Формат: DJVU
Размер: 23,87 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

2. Школа гастронома. Коллекция рецептов 2010 №16. Блюда для школьников
2010-11-18 21:15


“Коллекция рецептов” – специальный проект журнала “Школа гастронома”, журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Каждый выпуск посвящен определенной теме.
Тема этого номера: блюда для школьников.
Формат: PDF
Размер: 13,27 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

3. Книга гастронома. Про шоколад
2010-11-18 21:21


Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
Формат: DJVU
Размер: 10,75 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

4. Книга гастронома. Про рыбу
2010-11-18 21:26


Когда на столе появляется свежая вкусная рыба — это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. Авторы выбрали самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель — в фольге, а семгу — в пергаментной “бандероли”. Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки “под шубой” до ухи по-царски и фаршированной щуки. Еще авторы, так же как вы, не любят в рыбе чешую и кости — поэтому начали с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе.
В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда, авторы все их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
Формат: DJVU
Размер: 12,04 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

5. Лучшие блюда в горшочках
2010-11-18 21:47


На идущих в ногу со временем кухнях чего только нет – и газовые плиты, и электроплиты, и духовки, и СВЧ с грилем... Только готовь! Но издавна считалось, что вкусные блюда получаются, когда готовить их в печи. Казалось бы, и это вполне осуществимо, – при наличии хорошей духовки любая хозяйка имеет возможность приготовить замечательный обед.
Но тут есть один маенький секрет, который, собственно, и не секрет вовсе; наиболее вкусным блюдо получается, если готовить его в горшочке. Купить горшочек – не проблема, а как в нем готовить – про это и говорится в нашей книге. Ведь как в любом деле, тут есть свои хитрости.
Итак, достаем продукты, закладываем в горшочек и... открываем эту книгу.
Формат: DJVU
Размер: 29,45 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

6. Книга гастронома. Про сладкое
2010-11-18 21:55


Когда дело доходит до десерта, каждый из нас становится чуть-чуть ребенком. И нам так хочется “Наполеона” – как у мамы! И обсыпанного сладкой пудрой хвороста, и хрустящих вафель, и шарлотки, и суфле! И они есть в нашей книжке. А еще тут есть нежнейший тирамису с зеленым чаем и великий нью-йоркский чизкейк, чурчхела и пахлава, китайские яблоки в карамели и японские роллы с плодами…
Формат: DJVU
Размер: 12,39 Мб


Смотреть подробное описание на сайте (со ссылкой на бесплатное скачивание)

В избранное