Банан – относиться к семейству банановых, и представляет из себя травянистое, многолетнее растение. Бананстали выращивать и употреблять в пищу очень и очень давно.
Родиной этого растения являются острова Малайского архипелага. Первые упоминания об употреблении этого чудесного фрукта были датированы еще V-VI веком до н.э., и именно благодаря мореплавателям этот фрукт с замечательными свойствами очень быстро стал популярен во всем мире.
Чем же замечателен этот, казалось бы заурядный, фрукт?
Бананы очень полезны для здоровья. В их состав входят такие компоненты как бета каротин (провитамин А), который очень благотворно сказывается на здоровье кожи. Кроме этого в его составе есть большое количество витаминов группы В, которые поддерживают как процессы обмена веществ, так и влияют на нервную систему. А еще бананы являются очень полезными для сердца, так как именно в этих фруктах содержится большое количество калия и магния. Употребление
в пищу бананов, несомненно, несет пользу для организма.
Но стоит обратить внимание, что не во всех случаях бананы – это польза для организма. Бананы очень нежелательны при повышенной кислотности желудочного сока; кроме этого бананы способны сгущать кровь; бананы необходимо ограничить людям, страдающим сахарным диабетом.
Кстати, этот фрукт являются очень тяжелой пищей, очень медленно перевариваются, поэтому их стоит тщательно пережевывать и есть небольшими порциями. Кроме этого бананы – это овощ, который нежелательно есть натощак, и запивать водой.
Бананы являются идеальным фруктом для употребления его в пищу в необработанном, свежем виде. И, тем не менее, издревле люди употребляли его в пищу как в свежем виде, так и вжареном, вареном, запеченном и даже маринованном виде.
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из банана. Необычность салата – сочетание входящих в него ингредиентов.
И так, салат из банана:
Подготовим ингредиенты: Изюм (25 г) – замочить в воде, бананы (100г.) нарезать на небольшие ломтики, ветчину жирную (5 г) мелко нарезать; соус – смешать сливки (50 г), лимонный сок (от 1/4 лимона), цедру лимона.