Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-605. Кухни мира. СССР / Гимны России / ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook605-21-10-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
ПРИ СБОЯХ РАБОТЫ ВАШЕЙ ПОЧТЫ ВОЗМОЖНО НЕКОТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКОВ
ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ВЫПУСК В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

   Выпуск 605-й
   21 октября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Кухня великой империи, навеки исчезнувшей, подобно легендарной Атлантиде

    В результате многодесятилетней напряженной холодной войны против всего цивилизованного мира великий СССР на рубеже 1990-х годов был разгромлен и поделен на множество отдельных частей, некоторые из которых заставили воевать друг с другом.
    Россияне лишились своих собранных столетиями лучших европейских и южных земель, выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены в Азию и на Север и тоже принуждались много лет воевать между собой на своей территории.
    Но от СССР остались рецепты блюд богатейшей советской кухни, возникшей в результате гармоничного творческого слияния традиций кухонь всех бывших советских народов.

Советская кухня в воспоминаниях иностранных гостей

Русский салат
     «А ну-ка, посмотрим, что там хорошенького в меню!?»
    Кто из иностранных туристов не чувствовал приятную усталость первого дня, особенно после столкновения с трудностями славянского алфавита. Закуски, первые, вторые блюда...
     «Я лихорадочно ищу спасительные слова «рыба, суп, шашлык, солянка». Если я нахожу в меню эти слова, то я спасен. Я просто могу ткнуть пальцем в одно из этих названий. Я уверен, что получу какую-то еду, о которой имею представление. Вот она, великолепная солянка, и я могу ее отведать».
    Так описывает свой первый визит в СССР писатель Карл Хайнц Якобе. Тогда-то и получилась у него злосчастная история с салатом.
     «Сижу я однажды за столиком в ресторане, а мой сосед напротив ест салат. Такой салат бывает только в Москве. Естественно, мне ужасно захотелось этого салата, и я еще раз подзываю официанта. В меню я все равно никогда не найду названия этого блюда, поэтому я просто показываю пальцем на мисочку салата моего соседа, а затем на себя.
    Официант удивленно смотрит на меня и качает головой. Я же в ответ энергично трясу головой, всем своим видом показывая, что претендую на такое же блюдо. И вновь повторяю свой жест: показываю на салат, а затем на себя.
    Официант в ответ отрицательно качает головой. Теперь уже и мой сосед по столу обращает внимание на наш немой диалог. Официант и сосед смотрят друг на друга.
    Ага, думаю я, теперь-то уж все в полном порядке, наконец-то я получу его. И я расплываюсь в дружеской улыбке. О, улыбаться я умею! И показываю на салат и на себя.
    Сосед в недоумении пожимает плечами и резко придвигает ко мне мисочку со злосчастным салатом. Официант и сосед снова смотрят друг на друга и, словно смирившись, пожимают плечами. Я чувствую, что краснею и отодвигаю от себя салат. Но сосед снова придвигает салат ко мне, а я опять к нему.
    Лицо официанта мрачнеет, он решительно ставит салат передо мной и угрожающе смотрит на меня.
    Сосед по столу встает и быстро расплачивается, а я еще долго сижу перед наполовину съеденной миской салата и грустно размышляю о том, что же я опять не так сделал?»

Ингредиенты:
250—500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной и нарезанной кубиками свеклы (по желанию).
Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата.
Смешать соус с салатом.
Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйиа и огурца.

Икра и шампанское
    Шампанское и икра — дорогие лакомства, являющиеся недоступной роскошью во многих странах мира. В Советском Союзе этими яствами располагает почти каждый ресторан. И цены совсем не высокие.
[В 1950 годы килограмм красной икры стоил 56 рублей (после обмена денег в 1961 году это составляло 5 р. 60 коп., т.е. тогдашнюю цену 2-х бутылок водки или 1,5 кг сливочного масла); черная зернистая икра стоила от 80 до 110 руб. за килограмм в зависимости от сорта (8-11 руб.) Сейчас 100 г зернистой икры стоят в московском ресторане около 6300 руб. – Прим. SuperCook.]
    И кому очень хочется, тот может заказать: «Девушка, пожалуйста, порцию икры!».
    Но если вы закажете какую-либо другую закуску, то ничуть не прогадаете.

Ингредиенты:
125 г тушеного или жареного мяса (это может быть баранина, телятина, говядина или мясо птицы), 1 небольшая вымоченная сельдь, 1 ст. ложка муки, 2 вареные картофелины, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 луковицы, 2 чайные ложки сливочного масла, соль, перец, масло.
Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке сливочного масла. Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром.
Остатки масла растопить и сбрызнуть им содержимое формы.
Закуску поставить, в духовку и запечь в течение 30—40 мин.
Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.
Выложить его на тарелку и полить сверху томатным или сметанным соусом.
 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКИХ ГИМНОВ

Гром победы, раздавайся! (1791-1816)





Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

  5. Именины, праздники
         и памятные даты


Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евангелие от Луки (X, 20)
  Наши сердечные поздравления именинникам!
ИМЕНИНЫ - день ангела
21 октября (вт) – Гаспар, Дорофей, Досифей, Исидор, Пелагея, Петрония, Таисия, Трифон, Урсула, Юлиан (Ульян, Иулиан).
 
22 октября (ср) – Авраамий, Андроник, Афанасия, Диоклетиан, Еввентий, Лот, Максим, Пётр, Поплия, Яков.
 
23 октября (чт) – Амвросий, Амфилохий, Андрей, Аникий, Антон, Варсонофий, Вассиан, Дометиан, Евлампий, Евлампия, Ефим, Иларион, Иосаф, Киприан, Кирилл, Кузьма, Мартиниан, Мина, Михей, Павел, Парфен, Савва, Сергей, Феотекн, Феофил, Яков.
 
24 октября (пт) – Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.
 
25 октября (сб) – Амфилохий, Андроник, Анфия, Диодор, Домника, Иван, Кузьма, Макар, Мартин, Пров, Тарас, Тарах, Федот, Феодосий, Ясон.
 
26 октября (вс) – Агафодор, Агафоника (Агафоник), Альфред, Антигон, Вениамин, Диоскор, Злата, Карп, Никита, Папила, Трофим, Флорентий, Хрисия.
 
27 октября (пн) – Гервасий, Игнатий, Кельсий, Назар, Николай, Прасковья, Протасий, Сильван.
 

 
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
во всем мире
 
 
 
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  21 октября
     
         Гороскопы на  22 октября
     
         Гороскопы на  23 октября
     
         Гороскопы на  24 октября
     
         Гороскопы на  25 октября
     
         Гороскопы на  26 октября
     
         Гороскопы на  27 октября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное