Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-604. Кухни мира. Венгрия / Кудряшки / Облико аморале




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook604-14-10-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
ПРИ СБОЯХ РАБОТЫ ВАШЕЙ ПОЧТЫ ВОЗМОЖНО НЕКОТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКОВ
ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ВЫПУСК В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

   Выпуск 604-й
   14 октября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ВЕНГРИЯ

Бог огня и прекрасная Илонка
    Было это во времена путешествий Колумба. Однажды испанская королева получила от какого-то корабельного врача необыкновенный подарок — индейский перец. Это был удивительный красный порошок, которым индейцы приправляли свои блюда и напитки. Они утверждали, что в этом красном плоде живет сам бог огня.
    Так началось путешествие красного перца на восток. Hо вначале он встречался лишь как декоративное растение, как редкость ботанических садов.
    Но может быть перец существовал уже в древнем Риме? Домашний врач царя Нерона писал о лекарственном растении, похожем на красный перец. Значит, можно утверждать, что красный перец попал в Европу двумя различными путями — и с юга, и с запада. Во всяком случае, в 1585 году известный ботаник Клузий описывал подобное растение, которое он встретил в городе Брунн. Могли привезти с собой это растение также турецкие войска, когда они оккупировали Венгрию.
    Рассказывают, что в гареме будийского паши находилась прекрасная Илонка, венгерка по происхождению. Венгерские воины, заняв город Буду, освободили Илонку. В знак благодарности она подарила соотечественникам семена удивительного растения. С тех пор, говорят, губы венгерских девушек излучают божественный огонь.

Ингредиенты:
4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук.
Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры.
Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.
Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо.
Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены.
К этому подать отварной картофель.

Ингредиенты:
500 г постной свинины, 2—3-луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3—4 листика розмарина, 1—2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.
Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.
Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.
К этому подать картофель и отдельно — соус.

Шпик и перец
    В одном из рассказов писателя Ференца Мора тощий Ондраш и толстый Михай поспорили по поводу шпика и перца:
     «Шпик? Да я никогда не ем его, разве что чищу им сапоги. Вот перец, это да! Его я люблю! Могу съесть сразу десять штук к завтраку», — с жаром говорил толстяк.
    Но тонкий не сдавался. Он утверждал, что только шпик дает силы: «Но ведь аромат свежего перца «прочищает мозги», разве ты не знаешь, что в желудке перец испаряется и его испарения поднимаются в мозг».
    Спор мог бы затянуться, если бы на помощь не пришел парикмахер, в цирюльне которого происходил этот разговор: «Я знаю, как вы можете разрешить свой спор. Нужно выставить на ночь за окно фунт шпика и фунт перца. Что украдут, то и представляет большую ценность».
    Это соломоново решение положило конец дискуссии: ведь умный вор все равно стащит и то и другое, так как перец является великолепной приправой к свинине.

Ингредиенты:
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 ст. ложки сметаны или йогурта, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
Затем добавить фасоль, перед, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры.
Все тушить на слабом огне до мягкости.
Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом.
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Интервью с поваром
    Вопрос: Что нужно знать прежде всего о технике приготовления венгерских блюд?
    Ответ: Прежде всего надо помнить, что в Венгрии почти все жарят на свином жире — смальце. На смальце поджаривают лук и перец, причем лук мелко рубят и поджаривают на маленьком огне в течение 8—10 мин. Лук тушат под крышкой, иначе он может развариться. Как только лук приобретет светло-золотистый оттенок, горшок снимают с огня, прибавляют немного перца и воды. Затем ставят горшок снова на огонь. Благодаря перцу и луку подливка в венгерских блюдах бывает всегда густой и ее не надо заправлять мукой.
    Вопрос: Что такое паприкаш?
    Ответ: Паприкашем называют блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана. Вообще сметана является составной частью многих соусов, супов, овощных и мясных блюд.
    Вопрос: Что такое гуляш?
    Ответ: Гуляш — это мясной суп, заправленный луком и перцем, неотъемлемой частью его являются картофель, нарезанный кубиками, и мучные клецки. Если в гуляш положить слишком много лука, то можно испортить гуляш. Нужно всегда помнить об этом.
    Вопрос: Является ли перец обязательным компонентом венгерской кухни?
    Ответ: Нет, венгерская кухня располагает достаточным количеством блюд, в состав которых не входит красный перец. Доказательством тому служит цыпленок, панированный в сухарях.
    Вопрос: А что нужно знать о курице с перцем?
    Ответ: Это блюдо является национальной гордостью.
    Вопрос: Почему же им так гордятся?
    Ответ: Во-первых, цыпленка делят не на две и не на четыре части, а на десять, двенадцать частей. Кроме традиционной приправы — красного перца, используют также и сметану. По желанию можно отказаться от сметаны. На гарнир можно подать просто отварной картофель.

Ингредиенты:
750 г мяса курицы, I луковица, 2—3 ст. ложки смальца, 1/2 чайной ложки красного перца, соль, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца и, по желанию, 1 помидор, 1/2 чайной ложки муки.
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8— 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю.
Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо потушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.
Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры.
Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.
Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.
Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно подать, салат из свежих огурцов.
Рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:
5 ромштексов, телячьи мозги, 2 яйца, 2 стручка перца, 90 г жира, 1 ст. ложка муки, 1—2 луковицы, 1/2 дольки чеснока, 150 г белых грибов, 100 г шпика, петрушка, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
Шпик нарезать мелкими полосками, слегка обжарить. Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, красным и черным перцем и посыпать зеленью петрушки.
Когда все зажарится, влить взбитые яйца. Как только яйца затвердеют, снять мозги с огня.
Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить.
Остуженную массу для начинки распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать ниткой. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон.
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета.
Снять с огня, добавить перец, все хорошо смешать. Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду.
Приготовить соус и потушить в нем рулеты.
Грибы нарезать, быстро обжарить на сковороде и приправить солью и перцем; сверху посыпать зеленью петрушки.
Мясо тушить до мягкости примерно 1,5 ч, затем добавить грибы, в соус добавить сметану и как следует перемешать
Тушить еще 15 мин.
Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на подогретое блюдо и залить соусом.
К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.
Рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:
4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г), 70 г шампиньонов, 125 г шпината, 2 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо, панировочные сухари, соль.
Для соуса бешамель: 1,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко, соль, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты.
На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.
Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками.
Смешать с соусом тартар (рецепт см. ниже).
Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.
 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

Что и когда появилось в кулинарии

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов.


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье

УКРОЩЕНИЕ КУДРЯВЫХ ВОЛН

Обладательницы прямых волос завидуют кудрявым, а кудрявые клянут свою шевелюру, отчаявшись придать ей ухоженный вид. Между тем добиться от вьющихся волос послушания не так уж сложно.

Врачи-трихологи делят волосы на гладкие, волнистые и курчавые. Каждый из этих типов, в свою очередь, делится на подтипы. В частности, волнистые – на широковолнистые, узковолнистые и локоны. Всем этим великолепием мы обязаны особой форме волосяных луковиц. Кстати, в течение жизни последние могут менять форму – например, из-за гормональной перестройки при беременности, - и тогда волосы вдруг перестают или наоборот, начинают виться.

Особенность волнистых волос в том, что кератиновые чешуйки на них приподняты больше, чем на прямых - отсюда тусклость и склонность к запутыванию. Кудрям нужен особый уход.

Четыре правила:

 

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    14 октября (вт) – Александр, Ананий, Вера, Готия, Григорий, Денеготия, Дигна, Домнин, Донат, Евагрий, Евпроб, Иван, Каст, Кириак, Крискент, Марциал, Михаил, Пассик, Пётр, Преп (Проп), Прим, Приск, Роман, Савва, Сатурнина, Фавстина, Януарий.
     
    15 октября (ср) – Аврелия, Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Давид, Дмитрий, Иван, Касьян (Кассиан), Киприан, Константин, Михаил, Пётр, Сильван, Степан, Тереза, Фёдор, Феоктист, Юстина (Иустина, Устинья), Яков.
     
    16 октября (чт) – Денис, Елеферий, Иван, Исихий, Павел, Пётр, Рустик, Феаген, Феодосия, Ядвига.
     
    17 октября (пт) – Аммоний (Аммон), Анисим, Варсонофий, Виринея (Вероника), Владимир, Гай, Гурий, Давикт (Адавкт), Дамара, Домнина, Евдемон, Евсевий, Ерофей (Иерофей), Иона, Каллисфения, Наполеон, Нектарий, Павел, Пётр, Пиор, Просдока (Проскудия), Степан (Стефан), Фауст, Херимон, Элладий.
     
    18 октября (сб) – Алексей, Гермоген (Ермоген), Григорий, Демьян, Денис, Евдоким, Еремей, Иона, Кузьма, Мамелфа (Манефа), Матвей, Пётр, Филипп, Харитина.
     
    19 октября (вс) – Еротиида, Лаура, Макар, Никанор, Фома.
     
    20 октября (пн) – Аделина, Алина, Вакх, Евсевий, Кесарь, Леонтий, Марк, Мартиниан, Пелагея, Полихроний, Сергей, Юлиан.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
     
     
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    Наши всемирно прославленные носители «облико аморале»

    Почему зарубежные курорты все чаще отказываются принимать на отдых «руссо туристо»?

    В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских». Так, недавно в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы.


    А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских». Скорее всего, число клиентов у компании значительно увеличится. Ведь, если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на дикие нравы русских соседей.

    Так чем же наши путешественники не угодили иностранцам?

    Анекдоты периода нынешнего финансового кризиса



       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  14 октября
     
         Гороскопы на  15 октября
     
         Гороскопы на  16 октября
     
         Гороскопы на  17 октября
     
         Гороскопы на  18 октября
     
         Гороскопы на  19 октября
     
         Гороскопы на  20 октября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное