Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-603. Кухни мира. ИТАЛИЯ / Политкулинария / Макияж




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook603-07-10-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.
ПРИ СБОЯХ РАБОТЫ ПОЧТЫ ВОЗМОЖНО НЕКОТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКОВ
ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ВЫПУСК В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

   Выпуск 603-й
   7 октября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ИТАЛИЯ

Петрарка любил лавры потому,
что лавровый лист служит хорошей приправой к дичи.
Я же таким мелочам просто не придаю значения.
Леонардо да Винчи
Длинное меню
«Преко, преко, синьоре», — выкрикивает официант и вручает длинное меню, в котором иностранцу порой бывает трудно разобраться. Многое требует разъяснения.
Первое блюдо всегда мучное — это паста.
Пастой могут быть макароны или спагетти, таглиателле (разновидность лапши) или гноцци, что значит маленькие клецки.
Песце — рыба, фритто ди песце — рыба, жаренная в масле.
Пицца — открытый пирог, замешанный на яйцах, с разнообразной начинкой, разложенной поверху.
Зуппа — суп, минестра — тоже суп.
Полента — кукурузная каша, ризотто — рис с различными овощами, итальянский плов.
Вам интересно узнать лучшие сорта сыра? Пожалуйста: бель паэзе, буриелле, горгонцола.
А что должны означать в меню такие названия: рагу ди понтоне, чиполе рипьене?
Может быть, отведаем эти блюда?

Ингредиенты:
500 г баранины, 1 ст. ложка муки, 1/4 л красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 долька чеснока, маленький лавровый листик, несколько листиков розмарина, соль, перец.
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде.
Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту.
Слегка потушить и добавить 1/4 л воды и красное вино.
Тушить мясо до готовности.
Подать с рисом.

Ингредиенты:
50 г ветчины, 1 булочка, 6 луковиц средней величины, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 1/2 стакана мясного бульона.
Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной размятой булкой. Нарубить лук, вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, посолить, поперчить.
Наполнить полученным фаршем луковицы.
Вложить их в смазанную маслом кастрюлю.
Подрумянить масло и сахар, соединить их с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 мин.
Рассчитано на 2—3 порции.

Ингредиенты:
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1/2 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра, горсть шампиньонов, .5—6 помидоров, соль, перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать.
Когда лук станет прозрачным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом.
Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать.
Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.

Ингредиенты:
300 г риса, 2 ст. ложки масла или маргарина, горсть очищенных, мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 100 г ветчины, 1 граненый стакан мелко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль.
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки.
Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 мин. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды.
Полученный сок вылить через сито на рис.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис (не весь), сделать в середине его углубление, вложить в это углубление рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.
Подать с зеленым салатом.

Путешествия и кулинария
Многие из тех, кто путешествовал по Италии, восхищаясь ее красотами, никогда не писали об итальянской кухне. Но думается, голод они не могли утолить осмотром достопримечательностей. Другие же, напротив, интересовались и достопримечательностями итальянской кухни. Обратимся же к последним.
Один из путешественников, некий француз де Бросе, еще в 1739 году восторженно писал своим друзьям: «Вам, очевидно, интересно будет узнать, что такое куриное фрикасе. Сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде».
Как видите, некоторые путешественники вывозили из Италии не только античные монеты, но и кулинарные рецепты.
Случалось даже, что они усердно записывали рецепты в каждой отдельной местности.

Ингредиенты:
400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья, мускатный орех.
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем.
Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината.
В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.
Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания.
Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
250 г рубленого мяса, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, 1/2 луковицы, 1/2 булки, 3 ст. ложки сметаны, меньше 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой. Приправить солью и перцем.
Сформовать клецки, отварить их в 1/2 л подсоленной кипящей воды и вынуть.
Сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть.
Соус приправить солью и перцем, добавить зелень.
Облить этим соусом клецки.
Подавать с макаронами или рисом.
Рассчитано на 2 порции.

Раньше крестьяне Сицилии жили очень бедно. Потому многие из них становились мафиози.
Из старой итальянской поговорки:
Если сицилийский крестьянин-бедняк жарит шницель, то это значит, что у него сегодня праздник.

Ингредиенты:
2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г помидоров, соль, перец, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса.
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде.
Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их.
Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами.
Сверху полить томатным соусом.
К этому подать рассыпчатый рис.
Рассчитано на 2 порции.

Базарный день во Флоренции
Запахи, шум, гудки, крики, скрежет колес. Длинноногие девушки, торгующиеся матроны, монахи и домохозяйки с детьми и кошелками.
«Да, наших женщин часто можно увидеть на базаре с кошелкой, из которой торчит хлеб, и женщины жуют его», — пишет Васко Пратолини. — «Хлеб этот обычно бывает из кислого теста, пекут его флорентийские пекари, знающие толк в этом деле».
«А кто хоть раз попробует флорентийской фасоли, тот пальчики оближет», — гласит народная пословица.
Так ли это? Попробуем.

Ингредиенты:
500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец.
Замочить фасоль в холодной кипяченой воде и оставить на ночь.
На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем, поставить кастрюлю на слабый огонь.
Время варки фасоли — примерно 2 ч.
Блюдо подать на первое.
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде.
Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1,5 ст. ложки томат-пюре.
Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин.
Подать на стол с белым хлебом и стаканом красного вина.

Лукулл был их земляком
Утомленный бесконечными битвами античный полководец Лукулл вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние дни своей жизни.
Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло.
Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол: аличи — сардины, жаренные в масле; каламири — каракатицы, порезанные кружочками, со свежей зеленью; пицца а ля наполетана — золотисто-желтый открытый пирог из кислого теста, печенный на древесном угле.

Ингредиенты
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, ещё раз перемешать и выложить в форму для выпекания.
Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками.
Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом.
Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару.
Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.
 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

Правила приличия при еде и питье
Обычаи Ислама, полезные не только исламистам

Правила приема гостей и поведения в гостях



Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

  5. Именины, праздники
         и памятные даты


Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евангелие от Луки (X, 20)
  Наши сердечные поздравления именинникам!
ИМЕНИНЫ - день ангела
7 октября (вт) – Авраамий, Антон, Владислав, Галактион, Давид, Дмитрий, Евсевий, Коприй, Никандр, Симон, Степан, Фёкла.
 
8 октября (ср) – Афанасий, Герман, Евгений, Евстафий, Ефросиния, Лаура, Максим, Николай, Павел, Пафм, Пафнутий, Прохор, Роман, Руф, Савиниан, Сергей, Татта, Феодосий, Феодулия, Феофил.
 
9 октября (чт) – Гедеон, Ефрем, Иван, Хира.
 
10 октября (пт) – Акилина, Аристарх, Вениамин, Виктор, Гаяния, Гимнасий, Дорофея, Епихария, Зина, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Феврония, Филимон, Флавиан.
 
11 октября (сб) – Авраамий, Агапит, Адельфий, Александр, Алексей, Алипий, Алфей, Анастасий, Анатолий, Антон, Арефий, Афанасий, Анисим, Валентин, Варлаам, Варух, Василий, Вячеслав, Григорий, Демьян, Диодор, Евстафий, Евстрат, Еремей, Ефрем, Зосима, Иван, Илья, Иродион, Исаакий, Каллиник, Кирилл, Кукша, Лаврентий, Лука, Лиодор (Илиодор), Макар, Мария, Марк, Матвей, Меркурий, Моисей, Нектарий, Неон, Нестор, Никодим, Никола, Никон, Нифонт, Онисифор, Онуфрий, Пимен, Поликарп, Прохор, Савва, Сергей, Сильвестр, Симон, Сисой, Спиридон, Степан, Тит, Фёдор, Феофан, Феофил, Харитон, Элладий, Эразм, Юлиания.
 
12 октября (вс) – Агрикола (Агриколай), Альфред, Гаведдай, Дада, Каздоя, Киприан, Кириак, Петрония, Феофан.
 
13 октября (пн) – Акакий, Гаяния (Гаиания), Григорий, Мардоний, Мария, Михаил, Рипсимия, Стратоник.
 

 
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
во всем мире
 
 
 
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    Этикет для ресторана

    1. Швейцару, который встречает вас у дверей ресторана, можно пожать руку, дружески хлопнуть его по плечу и подергать за ус (проверить: настоящий ли?). Если он вам сразу не понравился, разрешается громко крикнуть «Пшел вон!» Это традиция, не стесняйтесь!

    2. Не позволяйте гардеробщику ухаживать за вами — снимать пальто, например. Вы же не гей, в конце концов! Да и вообще, одежду в гардероб сдавать не обязательно. Положите ее на соседний стул за столиком или повесьте на спинку своего стула. Целее будет. Не зря же висят таблички «администрация ответственности не несет...». В общем, кроме вас заботиться о вашей одежде некому, так и знайте.

    3. Как только вы пришли в зал, бегите, сломя голову, к лучшему столику! И не обращайте внимания на то, что он зарезервирован, кто первый, тот и молодец!

    4. Лучший наряд для посещения ресторана, как ни крути, спортивный костюм (желательно, чтобы треники были с вытянутыми коленками) — удобно сидеть, развалившись на стуле, закидывать ноги на стол, опять же, если цвет костюма темный — не будет видно пятен от дешевого вина и еды. Здороваться с персоналом и вести себя вежливо вовсе не обязательно — вы же не родственники. Наоборот, всем своим видом показывайте, кто здесь главный. Конечно, тот, кто платит деньги, значит — вы!

    5. Помните золотое правило: чем громче вы зовете официанта, тем ему приятнее. Если он делает вид, что не слышит, — постучите ножом по бокалу, он испугается, что вы можете его разбить, и немедленно прибежит!

    23. Когда вам принесут счет, пересчитайте все на калькуляторе, а потом начните торговаться - ведь у нас рыночная экономика! Руководствуйтесь ценами на подробные продукты в ближайшем гастрономе или на оптовом рынке. Если им не нравится ваша цена, зовите вышестоящего сотрудника и начинайте все сначала. В конце концов, им это надоест, и они отпустят вас на все четыре стороны, согласившись на вашу цену.

    24. И запомните: никаких чаевых! Во-первых, «за все уплочено», а во-вторых, как говорится, «Бог подаст».


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  7 октября
     
         Гороскопы на  8 октября
     
         Гороскопы на  9 октября
     
         Гороскопы на  10 октября
     
         Гороскопы на  11 октября
     
         Гороскопы на  12 октября
     
         Гороскопы на  13 октября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное