Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-602. ЧЕХИЯ и СЛОВАКИЯ / Разгадка Марко Поло / Тайны имени




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook602-30-09-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.
ПРИ СБОЯХ РАБОТЫ ПОЧТЫ ВОЗМОЖНО НЕКОТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКОВ
ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ВЫПУСК В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

   Выпуск 602-й
   30 сентября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ЧЕХИЯ и СЛОВАКИЯ

Все начинается с супа панадель
    В Праге много ресторанов, пользующихся известностью, но один из них особенно популярен — ресторан «У чаши». Здесь сиживал в свое время Иозеф Швейк, здесь он пил пиво, которое подносил ему хозяин трактира пан Паливец, здесь его арестовал агент тайной полиции Бретшнейдер и здесь же Швейк назначил свидание с сапером Водичкой «в шесть часов вечера после войны».
    Тот, кто впервые приезжает в Прагу и хочет попробовать настоящую чешскую кухню, должен пообедать в каком-нибудь небольшом ресторанчике в старом городе. Там его ждет суп панадель, который называют еще челестине. Суп этот представляет собой горячий бульон, сильно перченный красным и черным перцем, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на части.
    В меню всегда имеется телячий хвост с пикантным соусом. Компоненты этого соуса — мясной бульон, зелень для супа, белое вино и красный перец.
    На третье вы получите кофе мокко со сливками и свежие булочки, сбрызнутые растопленным маслом, запеченные до темно-коричневого цвета, сверху политые ванильным соусом.
    А вот рецепт знаменитого супа, без которого не обходится ни один обед.

Ингредиенты:
500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2—3 ч до готовности.
Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 мин.
Из 1/2 граненого стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложек муки, 30 г масла и соли приготовить тесто для блинчиков.
Блинчики пожарить.
Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.

Ингредиенты:
300 г свиных ушей, 200 г шкварок, 2,25 л воды, пучок зелени для супа, 500—750 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 лавровый листик, соль, 6 горошин черного перца, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, 4 ломтика белого хлеба.
Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности.
Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень.
Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон.
В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности.
Готовый суп вылить на поджаренные ломтики хлеба.

Ингредиенты:
3/4 л мясного бульона, маленький пучок зелени, 2—3 булочки, 1 ст. ложка жира, соль, щепотка мускатного ореха, 1/2 чашки молока или сливок, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, по желанию можно добавить 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито.
Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
1,25 л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1/4 л сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или укропа, тмин, соль.
Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон.
Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.
Рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:
50 г масла, 3 яйца, немного мускатного ореха, 100 г муки, соль, 1/8 л молока, зелень петрушки, процеженный бульон.
Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце — отдельно взбитые белки.
Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке, разогретой до умеренной температуры.
Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.

Жаркое с хрустящей корочкой
    Вот что говорит шеф-повар одного из лучших пражских ресторанов иностранным гостям, желающим отведать какое-либо чешское блюдо:
     «Сначала вы должны попробовать жаркое из свинины. Оно так зажарено, что корочка хрустит. И обязательно с кнедликами — это такие клецки. Овощи? Нет, из овощей со свининой едят исключительно капусту. Остальные же овощи перерабатываются в свином брюхе, превращаясь в сочное мясо.
    Только капуста подходит к свинине, особенно к копченой. Жареная свинина с клецками и капустой — наше национальное блюдо номер один.
    Копченое мясо тоже очень вкусно. В Праге оно самое вкусное. Наши коптильщики понимают в этом толк! Они используют определенный сорт дерева, а именно бук, от этого мясо получает совершенно особый аромат. Но как коптить — это их профессиональная тайна.
    Еще одним национальным блюдом считается мясной суп или суп с мясом. Называйте его, как вам больше нравится. Но если вы будете есть его без традиционных сливовых кнедликов, то это уже не национальное блюдо».
    А вот какие рецепты предлагает шеф-повар отеля в Карлови-Вари.

Ингредиенты:
800 в свинины (кострец), 10 г сока чеснока и лука, 10 г соли, мясной экстракт (можно использовать бульонный кубик), 5 г крахмала.
Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир.
Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть.
При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку.
На гарнир подать клецки или капусту по-богемски (см. следующий рецепт).
Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками.
Добавить капусту.
Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить.
Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.
В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

    Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т. д. и т. п.
    Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.

Ингредиенты:
250 г муки, 4 яйца, I граненый стакан молока, соль,
Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто.
Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого.
Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде.
Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло.
Продолжительность варки — 3/4 ч.
Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски.

Ингредиенты:
750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 2 яйца, соль, щепотка мускатного ореха, начинка.
Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики.
Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать степь воде и выложить на блюдо.
Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки.
В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью.
Грибы являются также прекрасной начинкой.
Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени.
Если начинка не мясная, то кнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.

Аромат в воздухе
    Два пражских журналиста написали книгу о своем городе. В книге этой упоминается знаменитый пражский окорок, настолько хороший, что поэты складывают о нем стихи. Не забыт здесь и душистый, хрустящий пражский хлеб с тмином.
    Журналисты рассказывают и о винных погребках, и о своеобразных уютных ресторанчиках, о колбаснике в белом фартуке, который при свете керосиновой лампы жарит шпекачки на древесном угле.
    Этот аромат, этот манящий аромат, «мимо которого не в силах пройти ни один прохожий, смешивается с ночным воздухом и разносится от перекрестка на противоположную сторону до самого дальнего угла улицы, в дальше, до следующего угла. Аромат жареных сосисок притягивает всех без исключения взрослых пражан».
    Дома шпекачки — совсем не то. Так что пойдемте-ка лучше в ресторан, заодно попробуем и другие чешские блюда, которые без сомнения доставят вам удовольствие. Вот рецепт из кухни известнейшего ресторана «Алкрон».

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
На сайте MAIL.RU существует раздел Еда, Кулинария, где вы можете поделиться своими кулинарными знаниями или задать вопросы и получить ответы.
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


ТИПИЧНЫЕ ТРУДНОСТИ ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Методы решения


"Ненавижу я вашу школу!"

Недавно начался учебный год: за лето наши дети только что не разучились читать и писать. В дневниках появляются двойки и первые вызовы родителей в школу. Домашние задания готовит вся семья. Ребенка словно подменили... В большинстве случаев - это последствия стресса от перемены "образа жизни". Но бывает, что и родителям, и детям, и даже педагогам нужна помощь специалистов.


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАРКО ПОЛО

Всем известна «Книга о разнообразии мира», записанная со слов великого путешественника Марко Поло. Если кто-то ее и не читал, то уж слышал о ней наверняка.

А кто такой «авторитетнейший и беспристрастнейший» свидетель, много лет проживший в Китае и сам видевший «монгольских ханов» - мессир Марко Поло?
(Якобы проживший в Китае семнадцать лет с 1275 по 1292 год).

Можно смело употребить слово «якобы», поскольку в последнее время практически одновременно и в России, и на Западе серьезные ученые пристально изучили труды «первопроходца», после чего схватились за головы и поделились своим ошеломлением со всем остальным миром.

Оказывается, по какой-то странной причине Марко Поло в своем сочинении ни разу не приводит ни одного (!) китайского имени или названия - только тюркские и персидские.

Также человек, якобы проживший в Китае семнадцать лет, ни словом не упоминает:
1. О китайском чае.
2. О китайских иероглифах.
3. Об уникальном китайском обычае бинтования ног женщинам.
4. О Великой Китайской Стене.
5. О книгопечатании и многих других тогдашних китайских особенностях.

Современный комментатор чешет в затылке: «Возникает впечатление, что в Китае Марко Поло 17 лет общался только с иностранцами и не видел ни одного китайца». А также не пробовал чая, не видел иероглифов и печатных книг...

Френсис Вуд, английская исследовательница и директор Китайского департамента Национальной британской библиотеки, ставит под сомнение факт, что знаменитый венецианец посетил Поднебесную империю: «Он доехал только до Константинополя, а затем скрылся в окрестностях Генуи, где и описал свои вымышленные путешествия».

Это симптоматично перекликается с тем, что писал первый биограф Марко Поло гуманист Джон Баптист Рамузио (1485–1557), живший в XVI веке в Венеции: «Его книга, содержащая бесчисленные ошибки и неточности, в течение долгих лет рассматривалась как баснословный рассказ. Преобладало мнение, что названия городов и стран, которые в ней приведены, все выдуманы и являются воображаемыми, не имеющими под собой никакой реальной основы, или, другими словами, они являются чистым вымыслом». (Запомним это разумное критическое сообщение средневекого исследователя, чтобы затем сравнить с выводами некоторых слишком увлеченных нынешних ученых.)

Разные, в том числе и российские, исследователи обнаружили массу других загадок.


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье

ФАКТЫ ОБ «ЭНЕРГЕТИКАХ»
НАПИТОК ИЛИ НАРКОТИК?

Федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте проверил некоторые виды энергетических напитков и признал, что в них нет наркотических средств и психотропных веществ. Это ставит крест на планах Госнаркоконтроля запретить производство и импорт "энергетиков". Впрочем, как в современной России возникают всякие разрешения чего угодно, достаточно общеизвестно.

Напомним, что чиновники и депутаты уже давно пытаются запретить такие напитки, которые, по их мнению, вредны для здоровья. Но доказать это сложно. Главным действующим веществом в "энергетиках" является кофеин, разрешенный медиками. Хотя молодежь сплошь и рядом получает опасную передозировку или просто "подсаживается" на энергетические напитки.

Что же все-таки мы пьем и насколько это вредно для здоровья?

Как я стал лунатиком


...а кому - похмелье


 

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    30 сентября (вт) – Агафоклия, Вера, Зенон, Илья, Лукия, Любовь, Мирон, Надежда, Нил, Патермуфий, Пелей, Софья, Том, Феодотия.
     
    1 октября (ср) – Ариадна, Аркадий, Евмений, Ефросиния, Ирина, Кастор, Софья, Тереза.
     
    2 октября (чт) – Давид, Дей, Доримедонт, Зосима, Игорь, Константин, Макар, Савватий, Трофим, Фёдор.
     
    3 октября (пт) – Агап, Анастасий, Евпрепий, Евстафий, Иван, Иларион, Михаил, Олег, Татион, Татьяна, Фал, Фёдор, Феопист, Феопистия.
     
    4 октября (сб) – Агния, Андрей, Васса, Даниил, Дмитрий, Евсений (Евсевий), Зенон, Иосиф, Ипатий, Исаакий, Кондратий, Лаврентий, Мелетий (Мелентий), Нестор, Приск.
     
    5 октября (вс) – Александр, Иона, Исаакий, Кузьма, Макар, Мартин, Николай, Пётр, Фёдор, Феофан, Фока.
     
    6 октября (пн) – Андрей, Антонин, Иван, Иннокентий, Ираида, Ксантиппа (Ксанфиппа), Николай, Пётр, Поликсения, Ревекка.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
            30 сентября
    Всеукраинский День библиотек отмечается 30 сентября согласно Указу Президента Украины от 14 мая 1998 №471/98.
    Первые библиотеки в Киевской Руси стали открываться при церквях и монастырях после принятия в 988 году христианства. Самой большой и богатой в то время была библиотека Софии Киевской, основанная в 1037 году Ярославом Мудрым. В целом в библиотеке насчитывалось до 900 томов рукописных книг – грандиозное для средневековья количество.
    Книги, которые выходили из мастерских Софийского собора, стали основой других библиотек, в частности огромной библиотеки Печерского монастыря, которая с конца ХІ в. стала крупнейшим центром культурной жизни Киевской Руси.
    Во время монголо-татарского нашествия книги погибали в войнах и пожарах. С тех времен сохранились считанные экземпляры библиотеки Софии. Самые известные: Рейнское евангелие (которое дочка Ярослава Мудрого Анна вывезла во Францию из Киева). На этой книге приносили клятву французские короли, а в настоящее время дают клятву президенты Франции, Остромирово евангелие (1056-1057), два Изборника 1073 и 1076 гг., Мстиславово евангелие XII в.
    В Западной Украине активное библиотечное движение начинается с создания Галицко-волынского княжества (приблизительно с ХІІІ в.). При дворе князя Владимира Васильковича - книжника и философа - существовала огромная книжная мастерская.
    С появлением книгопечатания в середине XV в. происходят большие изменения во всем европейском книгоиздании и, конечно, библиотечном деле. Значительное развитие библиотеки приобрели в XVI в., большие книгохранилища появились при школах в Остроге и во Львове. В XVII в. организована библиотека Киевской академии. В XVIII в. значительные библиотеки имели зажиточные благородные роды, казацкая старшина, епископы, монастыри, разные школы.
    Во второй половине ХІХ – в начале ХХ в. в Западной Украине, которая входила на то время в состав Австро-Венгрии, действовала сеть культурно-образовательных ячеек «Просвіта». Это общество уже в 1914 год имело по всему краю 78 филиалов, 2944 читальни. В 1914-ом собственные читальни действовали в 75% украинских населенных пунктов Галичины, в 1939-ом сетью филиалов и читален «Просвіти» было охвачено 85% западноукраинских земель.
    В советские времена библиотечное дело стало частью государственной политики.
    Сегодня в Украине насчитывается около 40 тысяч библиотек. Среди ведущих – Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского, Национальная парламентская библиотека Украины, Государственная библиотека Украины для детей, Государственная историческая библиотека Украины и другие.
    Количество библиотечных работников превышает 52 870.
    Услугами книгохранилищ пользуются более 17 миллионов 490 тысяч читателей.
     
     
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    ПЕРВАЯ БУКВА ИМЕНИ РЕШАЕТ ВСЕ

    Чего только не предсказывают по дате рождения и имени (даже по одной его первой букве) – и характер, и судьбу, и даже счастье и несчастье в любви. Опыт, накопленный смышлеными астрологами, ясновидцами и прочими магами за тысячелетия навешивания всем доверчивым развесистой лапши на уши, показывает, что это вполне реально.

    По одной первой букве имени можно узнать очень многое – для этого достаточно должным образом позолотить ручку (конечно колдуна, а не какую-то сантехническую).

    В этом выпуске мы наконец-то можем сделать доступной нашим читателям всю тайную мудрость букв русского алфавита, причем безвозмездно, т.е. бесплатно.

    А по секрету также сообщим, что для других алфавитов, а также для древнеегипетских, китайских, японских и прочих иероглифов, равно как для узелкового письма майя и вавилонской клинописи, сотрудники нашей редакции необходимой мудростью пока не овладели, в отличие от настоящих колдунов, умеющих успешно зарабатывать на простаках в любых исторических и географических условиях.

    А - Означает единение нежности и... агрессивности. Люди, чье имя начинается с этой буквы, - лидеры в любви. Но они должны постоянно подпитываться стимулами и впечатлениями, рутина в отношениях - не для них, иначе возможны "уходы на сторону". То же может случиться и под влиянием присущего им эгоизма, поэтому им нужно взращивать в себе терпимость и внимание к партнеру.

    Б - Нетребовательны в любви, но находят ее с большим трудом. Этой категории для любви нужны значительное время, благоразумие и осторожность. Понимающий партнер(ша) в полной мере узнает, как Вы бесконечно ласковы и нежны. Однако опасайтесь свойственного Вам стремления к собственичеству по отношению к своему партнеру.

    ЦЕННЫЙ СОВЕТ. Если у вас в жизни что-то не складывается, просто выбирайте другую букву, подавайте заявление и меняйте имя. И поступайте так при каждой неудаче, например, после неудачной сдачи экзамена. Если все буквы русского алфавита закончатся, а счастье еще не начнется, перебирайтесь в другую страну с другим, более удачным алфавитом. Методом перебора букв и стран успех будет обеспечен!


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  30 сентября
     
         Гороскопы на  1 октября
     
         Гороскопы на  2 октября
     
         Гороскопы на  3 октября
     
         Гороскопы на  4 октября
     
         Гороскопы на  5 октября
     
         Гороскопы на  6 октября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное