Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-601. Кухни мира. ГОЛЛАНДИЯ и БЕЛЬГИЯ / Тайны Подмосковья




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook601-23-09-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.
ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ПОЧТОЙ ВОЗМОЖНО НЕКОТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКА
ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ВЫПУСК НА НАШЕМ САЙТЕ

   Выпуск 601-й
   23 сентября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ГОЛЛАНДИЯ и БЕЛЬГИЯ

      Может ли лакомка не есть, если стол перед ним ломится от яств?
      Пусть же он утолит, наконец, голод и жажду!
      Голландская народная песня
Мельницы и деревянные башмаки
    Канал. Деревянный мостик. На берегу крестьянин в деревянных башмаках, с глиняной трубкой. Кругом поля с пасущимися коровами. И мельницы. Ландшафт, знакомый по картинам Рембрандта. Туристы, посещающие дом художника вблизи Амстеля, охотно покупают медные гравюры с изображением старой Голландии.
    К картинам новой Голландии в большей степени относятся городские судоходные каналы Амстердама, рынки с горами эдамского сыра и луковицами тюльпанов, бело-голубые дельфтские изразцы и старинная ратуша. Но типичней всего для Амстердама верфи и оживленный городской транспорт в гавани и на улицах.
    Современность и традиции образуют здесь единство противоположностей.
    Об этом стоит поговорить, сидя в кабачке «К пяти мухам» или «Зеленый фонарик», где можно получить хороший кусочек раусшмейсера. Это трехслойный бутерброд с яичницей-глазуньей, шпиком и ветчиной.

Ингредиенты:
750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2—3 лавровых листа, по 750 г картофеля и моркови, 500 г лука, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки масла, соль.
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить.
Когда морковь будет наполовину готова, добавить очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук.
Варить до готовности овощей. Блюдо должно быть кашеобразным по консистенции.
Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки.
Рассчитано на 4—6 порций.

Ингредиенты:
150—200 s белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 граненых стакана молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок, 2 ст. ложки (с горкой) мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу.
Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито.
Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить на них слой подготовленного лука.
Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука.
Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовой шкаф для запекания.
Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
1 луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, 1/2 граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1/2—3/4 чайной ложки порошка кэрри, 1—2 ст. ложки смальца.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками. Тушить до мягкости.
Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кэрри и все еще раз потушить.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2—3 порции.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кэрри — пряный порошок из куркумы, приправа из куркумового корня, чеснока и разных пряностей. По вкусу можно заменить смесью различных пряностей.

Обильно и часто
    Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним всегда подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок.
    В Голландии едят много. Пять, а иногда и шесть раз в день.
    С особым аппетитом ест тот, кто любит острые приправы. Перец, гвоздика, корица, мускатный орех... Сытная пища, сильно сдобренная специями — вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни.
    Об этом же свидетельствуют и рецепты.

Ингредиенты:
500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.
Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками.
На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности.
Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься.
К этому подать зеленый салат.
Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 1/2 л мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10—15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.
Котлеты отбить, крепко посолить и поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон в жире.
В конце жаренья положить на сковороду сосиски.
Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками.

Ингредиенты:
1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2—3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым.
Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания.
К пирогу подать зеленый салат.
Рассчитано на 2—3 порции.

Ингредиенты:
8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.
Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:
500—750 г угря, 1—2 свежих огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, жир для жаренья, мука.
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая.
Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном.
Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире.
Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
      Десерт без сыра, все равно, что красавица без глаза.
      Брийа-Саварен
Сыр с утра и до вечера
    Семь тысяч видов тюльпанов, выращенных голландскими цветоводами, продаются на цветочных базарах. Тюльпаны бывают перистые, похожие на орхидеи, тюльпаны бывают величиной с кокосовый орех, тюльпаны бывают многоцветные, форма некоторых напоминает бокал шампанского.
    Сыровары, пожалуй, достигли того же совершенства в изготовлении сыров. Конечно, в Голландии не насчитаешь столько же сортов сыра, сколько видов тюльпанов, но голландские сыры также пользуются мировой известностью. Пузатые эдамские сыры, снаружи красные, внутри золотисто-желтые, стали символом голландской дородности.
    Не все знают, что и знаменитые сыры Гауда — тоже изобретение голландцев. В Голландии сыр — не только десерт. Сыр в супе и сыр в салате, сыр с ананасами и сыр с ветчиной, сыр с рыбой и сыр запеченный, сыр ломтиками, сыр твердый.
    Из всего этого многообразия — несколько рецептов на ваш выбор.

Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра Гауда (или костромской сыр), 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора.
Посыпать ломтики помидора перцем и все запечь в духовке.
Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы.
Помидоры посыпать зеленью.
Рассчитано на 1—2 порции.

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда (или костромской сыр).
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, 1/2 ломтика ананаса и 1 ломтику сыра.
Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Каждый сэндвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра Гауда (или костромской сыр), орехи или миндаль.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра.
Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

Из статистики
    Сегодня во всем мире сыра едят в 12 раз больше, чем в 1950 году.

Ингредиенты:
200 г сыра Гауда (или костромской сыр), 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина.
Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.

Ингредиенты:
250 г цикория, 20 сладких миндалин, 2 ст. ложки изюма, 2 апельсина, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Цикорий очистить, вымыть, разделить на тонкие ломтики и смешать с очищенным и слегка обжаренным, миндалем, размоченным изюмом, с дольками одного и соком второго апельсина.
Можно добавить немного цедры от апельсина.
Прибавить майонез.
Приправить солью и перцем и подать с белым хлебом.

Соус для кулинарии — то же, что грамматика для языка.
Фантазия и любовь являются лучшими приправами.
Из голландской поваренной книги

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
На сайте MAIL.RU существует раздел Еда, Кулинария, где вы можете поделиться своими кулинарными знаниями или задать вопросы и получить ответы.
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


У КАЖДОГО СВОИ ТРУДНОСТИ
ИСТОРИИ ИЗ ТРУДНОЙ ЖИЗНИ ЮНЫХ МОСКОВСКИХ БУРЖУА

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е.

Снова начался учебный год, и дети опять ходят в школу. А с какими школьными сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего привычного коттеджного мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?



 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА В ПОДМОСКОВЬЕ
Часть 3-я

"ВЕРСАЛЬ" В ЛЕСНОЙ ГЛУШИ, ЖУТКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА НА КАЛУЖСКОМ ШОССЕ и др.

Карта N3 удивительных и загадочных мест Подмосковья

Лето закончилось, а отпуска все нет. Или был отпуск, да неудачный. Или все в порядке с отпуском, но хочется еще впечатлений, для чего и существует уикенд.
И мы отправляемся в новые путешествия по неизведанным подмосковным далям.


Продолжаем знакомить наших подписчиков и читателей с достопримечательными, но "нераскрученными" местами Подмосковья и сопредельных областей. Начало смотрите в выпусках 599-м и 600-м.

Сегодня мы предлагаем в основном маршруты отдаленные - до 3 часов в один конец. Но, как показывает опыт, идеальные для полнодневной автомобильной поездки.



6. "Версаль" в лесной глуши
Деревня Муромцево. Горьковское шоссе, 200 км

Деревня Муромцево - остатки одного из дворцов русского Версаля




 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье

ОТ КАКОЙ ЕДЫ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ?

Жители средиземноморских стран Европы стремительно толстеют - к такому выводу пришли эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Причина катастрофического ожирения - отказ от традиционной кухни, в которой еще 20 лет назад врачи видели шанс на спасение мира.

 

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    23 сентября (вт) – Андрей, Апеллий, Иоасаф, Каллиник, Касьян, Климент, Лукий, Минодора, Митродора, Нимфодора, Павел, Пётр, Пульхерия.
     
    24 сентября (ср) – Герман, Демид, Дидим (Дадим), Димитриан, Диодор, Дмитрий (Димитрий), Еванфия, Ефросин (Ефросин), Зенон, Исидор, Ия, Лев, Роман, Сергей, Феодора.
     
    25 сентября (чт) – Автоном, Альберт, Афанасий, Вассиан, Даниил, Корнут, Македон, Никодим, Семён, Татион, Фёдор, Феодул, Юлиан.
     
    26 сентября (пт) – Валериан, Гордиан, Ерофей, Зотик (Изот), Илья, Корнилий, Кронид, Леонтий, Лукьян, Макровий, Пётр, Селевкий (Селевк), Серапион, Стратоник, Юлиан.
     
     
    28 сентября (вс) – Акакий, Асклиада (Асклипиодота), Валериан, Виссарион, Герасим, Иван, Иосиф, Клементина, Леонид, Макар, Максим, Мария, Никита, Плакилла, Порфирий, Степан, Федот, Фекл, Филий, Филофей.
     
    29 сентября (пн) – Виктор, Дорофей, Еввиот, Евфим, Ефимия, Иосиф, Исаакий, Киприан, Людмила, Мелитина, Прокопий, Ренат, Севастьяна (Севастиана), Сосфен.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
            23 сентября
     
            24 сентября
     
            25 сентября
     
            26 сентября
     
            27 сентября
     
            28 сентября
    Международный день глухонемых учрежден в 1951 году, в честь создания Международной федерации глухонемых. По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Его теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков.
    На планете 2500 языков. Но есть и еще одна форма общения, в последнее время все больше и больше интересующая ученых, - язык взгляда и жестов. Всемирная Федерация глухих в 50-е годы для обслуживания международных мероприятий глухих, то есть конгрессов, симпозиумов, конференций, в том числе и спортивных, разработала Жестуно - систему Жестов.
    Аббат де Л’Эпе основал первую школу - Парижский институт глухонемых (1760 год) во Франции. Он был основоположником мимического метода, большим сторонником Жестового Языка.
    Не верьте в тот миф, что глухие замкнуты и необщительны. Десятки замечательных личностей были глухими.
    Пьер де Ронсар - поэт эпохи Возрождения, которого называли «принцем французских поэтов», был прекрасным фехтовальщиком и танцовщиком. В историю вошла его замечательная фраза «С плохим слухом во дворце делать нечего».
    Гюго - автор «Собора Парижской Богоматери».
    Бетховен - величайший композитор.
    Антонио Станьоли - один из итальянских художников.
    Десен - французский скульптор.
    Жан Жак Руссо - писатель.
     
            29 сентября

     
     
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    Руссо туристо, облико морале

    Дело было в Ирландии, году в 1990-м. Группа "руссо туристо, облико морале" отмечает день приезда. Ирландия - страна пивная, вот и решили пить пиво. Нашли паб с самым дешевым пивом (денег-то немного) и поняли, что мы все туда не поместимся.

    Пришла идея - взять пива в розлив. Но т.к. привычных 3-х литровых банок и канистр (1990 год!) не было, под пиво купили небольшое дешевенькое пластиковое ведро в соседнем магазинчике.

    Зашли в паб вдвоем (я - как знающий язык и платящий, и носильщик ведра), заказали пива, уже в пересчете на пинты, в общем, целое ведро (литров 7). У пабмена глаза на лоб - но налил.

    Вернулись к компании, там нас человек 20 было. Как и следовало ожидать, через 30 минут пиво кончилось.

    Пошли по новой, те же люди, в тот же паб. Пабмен при виде нас двоих, твердо стоящих на ногах, делит в уме количество пива, которое мы уже купили на нас двоих, не верит собственным глазам (что мы еще ходим), но продает второе ведро. Через полчаса мы, естественно, пришли опять.


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  23 сентября
     
         Гороскопы на  24 сентября
     
         Гороскопы на  25 сентября
     
         Гороскопы на  26 сентября
     
         Гороскопы на  27 сентября
     
         Гороскопы на  28 сентября
     
         Гороскопы на  29 сентября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное