Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-599. Холодные чайные напитки / Самый лучший массаж




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook599-22-07-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.

   Выпуск 599-й
   22 июля 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская кухня":  582  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.
 

 В Москве продолжается жара.
 А что в жару может быть лучше вкусного и ароматного холодного чая?

Холодные чайные напитки

При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами.
Для приготовления холодного чая нужно использовать небольшое количество горячего чая, заваренного значительно более крепко, чем обычно.

Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)
Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу), перемешать еще раз и разлить по бутылкам.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)
Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.
В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.
Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром.
Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

Ингредиенты: 100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.
В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз.
Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол (можно с соломинкой).

Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал.
Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).

Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку.
В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать.
Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай.
Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке.

Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон.
Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам.
Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры.
Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.

Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая.
Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать.

Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар.
Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить.
Крепкий, чай с медом охладить.
В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок.

Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед.
Сахар залить лимонным соком.
Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай.
Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда.

Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды.
Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть.
Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной).
Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник.
Когда чай охладится, открывать и подавать.

Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая.
Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить.

Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед.
Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем.
Подавать со льдом.

Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль.
Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки.
В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль.
Все влить в чай с молоком.
Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды.
Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром.
Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку.
Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду.

Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая.
Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай.
Охладить и подавать.

Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед.
Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром.
На сутки поставить на лед или в холодильник (но не в морозилку).
Затем залить очень крепким чаем и минеральной водой. Размешивать, пока не разойдется лед.
Подавать в высоких бокалах со льдом.


Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
Смешать холодный крепкий чай, клубничный сироп и лимонный сок.
Сахар — по вкусу.

Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 долька лимона, 4 столовые ложки меда, 200 мл сливок.
В крепкий холодный чай добавить дольку лимона, мед и смешать со сливками.

Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл персикового сиропа, лед, дынный сироп.
Смешать чай, молоко и персиковый сироп.
Сильно охладить, в бокал положить 2-3 кусочка льда и влить несколько капель дынного сиропа.

 
Перешлите этот выпуск своим знакомым, тоже страдающим от жары
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


Как раньше подавали чай
(правила, полезные и сейчас)

На Руси существует правило: чай должен быть как поцелуй – горячий, крепкий, сладкий.


 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ И ПРИВИДЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Часть 1-я

Не нужен нам призрак лох-несский – свои привидения есть!

Карта N 1 мистических мест и привидений Московской области

В качестве предисловия. Лох-несское чудовище в этом году могло бы справить 75-летний юбилей своей мировой славы. Но до Шотландии далеко, а у нас тут своих чудес хватает. В Подмосковье, если поискать, они то тут покажутся, то там померещатся. И в озерах, и в лесах, и в пещерах, и в небе. Впору свой туристический маршрут открывать - вполне летнее развлечение, полезное для здоровья и изучения родного края.

Черный столб

Продолжение следует
Часть 2-я - в следующем 600-м выпуске.



Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

  5. Именины, праздники
         и памятные даты


Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евангелие от Луки (X, 20)
  Наши сердечные поздравления именинникам!
ИМЕНИНЫ - день ангела
22 июля (вт) – Александр, Андрей, Кирилл, Коприй, Панкрат, Патермуфий, Пров, Фёдор.
 
23 июля (ср) – Александр, Аникита, Антон, Аполлон (Аполлоний), Вианор, Вирилад, Даниил, Ианикита (Ианикит), Леонтий, Маврикий, Меней, Сильван, Сисиний, Эмма.
 
24 июля (чт) – Аркадий, Генриетта, Елена, Ефимия, Киндей, Констанция, Мартирокл, Нектарий, Никодим, Ольга.
 
25 июля (пт) – Андрей, Арсений, Вероника, Гавриил, Голиндуха, Иван, Иларион, Ираклий, Мария, Мина, Михаил, Прокл, Серапион, Симон, Фауст, Фёдор.
 
26 июля (сб) – Антон, Гавриил, Маркиан (Мартьян), Сарра, Серапион, Степан, Юлиан.
 
27 июля (вс) – Акила, Анисим (Онисим), Гелий (Еллий), Иларион, Ираклий, Пётр, Прискилла, Степан, Фёдор, Юст.
 
28 июля (пн) – Авда, Авудим, Василий, Владимир, Иулитта (Улита), Кирик (Кириак, Кирьяк), Юстиниан.
 

 
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
во всем мире
 
        22 июля
 
        23 июля
 
        24 июля
 
        25 июля
 
        26 июля
 
        27 июля
День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.
Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.
Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.
В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть...» - такова была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.
На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 г. на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700-1721 гг.)
У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история – это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.
Хотя после распада СССР Россия потеряла многие выходы к морям, военно-морские базы и корабли, она великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно-Морскому флоту.
 
        28 июля
 
 
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора
    У Европы «крыша съехала» и задавила утку

    В Европе законодательно запретили утку по-пекински

    Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни — утки по-пекински — ввела Еврокомиссия. Об этом сообщил лондонский еженедельник «Мейл он Санди». Причина столь жесткой меры — поступление из печек в воздух во время приготовления утки по-пекински значительного количества угарного газа, которое превосходит установленные в ЕС нормы.

    В Зимбабве самое большое количество миллиардеров

    Мы хорошо помним те веселые времена 1990-х, когда почти все россияне были миллионерами и в РФ выпускались банкноты в 500 тыс. рублей.
    Но теперь нас обошел великий Зимбабве.

    Центральный банк Зимбабве объявил о выпуске в обращение банкнот номиналом 100 млрд зимбабвийских долларов. Всего 10 таких бумажек – и вы настоящий «триллионер»!


    Банкнота, выпуск которой был вызван самой высокой в мире инфляцией, составляющей в Зимбабве 2,2 млн процентов в годовом исчислении, поступила в обращение в понедельник 21 июля 2008 года, сообщает РИА Новости.

    Чтобы не отставать от негритянских собратьев по разуму, в России надо тоже срочно ускорить темпы повышения потребительких цен. И сейчас российское правительство, всемерно поддерживаемое торговыми организациями, прикладывает все свои усилия в этом направлении прогрессивного развития.

    Географические поддавки по-русски
    Россия отдает и выигрывает!

    Китайцы получат наши острова на Амуре. Это может случиться уже в августе.



    Впереди у России и россиян еще множество самых разнообразных веселых и занимательных исторических приключений.
    И чтобы насладиться ими в полной мере, старайтесь хотя бы оставаться здоровыми.


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  22 июля
     
         Гороскопы на  23 июля
     
         Гороскопы на  24 июля
     
         Гороскопы на  25 июля
     
         Гороскопы на  26 июля
     
         Гороскопы на  27 июля
     
         Гороскопы на  28 июля
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное