Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-598. Вкусные восточные блюда/ Аромамасла в уходе за кожей




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook598-15-07-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.

   Выпуск 598-й
   15 июля 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская кухня":  582  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -& nbsp; это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.
 

 Выпуск
 «Восточные блюда»

Салаты и закуски

Ингредиенты:
– 300 г кислых яблок
– 200 г огурцов
– 200 г помидоров
– 100 г репчатого лука
– 100 г болгарского перца
– 3-5 веточек петрушки
– 3-5 веточек кинзы
– 3 ст. л. оливкового масла
– сок 1/2 лимона
– 1/4 ч. л. молотой сухой мяты
– соль по вкусу
Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.
Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы,

Ингредиенты:
– 100 г взбитых сливок
– 5-6 огурцов
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа.
Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Ингредиенты:
– 5 очищенных апельсинов
– 5 ст. л. растительного масла
– 2 пучка листового салата
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. апельсинового сока
– 1 ст. л. сахарной пудры
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– зерна граната для украшения
Листья салата уложить в салатницу.
Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока.
В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло.
Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната.
Подать к столу охлажденным.

Ингредиенты:
– 2 очищенных лимона
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/4 ч. л. тмина
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
– зерна граната для украшения
Лимоны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть.
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль.
Украсить зернами граната.
Подать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
– 100 г редьки
– 100 г редиса
– 100 г зерен граната
– 2 яблока
– 1 луковица
– 1 ст. л. сметаны
– 1 пучок зелени базилика
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, смешать с кольцами репчатого лука, зернами граната, посолить, перемешать, уложить горкой в салатницу, заправить сметаной и украсить веточками базилика и кинзы.

Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 100 г редьки
– 100 г консервированного зеленого горошка
– 100 г майонеза
– 2 помидора
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зеленого лука
– соль по вкусу
Редьку нарезать кубиками и посолить.
Мясо нарезать соломкой, перемешать с редькой и зеленым горошком.
Готовую массу уложить в салатницу, полить уксусом, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, мелко нарубленным зеленым луком и фигурно нарезанными помидорами.

Ингредиенты:
– 300 г ядер миндаля
– 100 мл растительного масла
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Миндаль положить в кипящую воду и варить 15 мину т, после чего промыть ядра холодной водой, снять с них кожицу и обсушить на салфетке.
Опустить миндаль в кипящее растительное масло и обжарить до образования румяной корочки.
Готовые ядра выложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Ингредиенты:
– 150 г редиса
– 10 зеленых маслин
– 10 черных маслин
– 2 лимона
– 1,5 ст. л. растительного масла
– 1 болгарский перец
– 1 огурец
– 1 апельсин
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 пучок листового салата
– корица на кончике ножа
– соль по вкусу
Листья салата посолить, сбрызнуть растительным маслом и положить на блюдо.
Лимоны нарезать небольшими дольками, очистить от кожуры.
Лук, редис, огурец и болгарский перец мелко нарезать, перемешать с лимонными дольками и выложить на листья салата.
Салат заправить растительным маслом и украсить маслинами.
Апельсин разрезать на крупные дольки, посыпать корицей и положить по краям блюда.

Ингредиенты:
– 300 г зеленого салата
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. столового уксуса
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Листья салата нарезать поперек полосками шириной 2 см, полить смесью оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:
– 10 черных маслин
– 10 зеленых маслин
– 4 помидора
– 2 болгарских перца
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 2 ст. л. смеси лимонного сока и растительного масла
– 1 огурец
– 1 луковица
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Помидоры, перец, огурец и лук очистить от кожуры, нарезать, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока и перемешать.
Украсить салат половинками яиц и маслинами.

Ингредиенты:
– 300 г баклажанов
– 300 г помидоров
– 200 г кабачков
– 10 зеленых маслин
– 5-6 ст. л. оливкового масла
– 1 пучок петрушки
– соль по вкусу
Баклажаны, кабачки и помидоры очистить, нарезать ломтиками, посолить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут.
Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 2 минут, после чего охладить.
Подать к столу, украсив веточками петрушки.

Ингредиенты:
– 200 г сваренного в мундире картофеля
– 50 г анчоусов
– 5-7 черных маслин
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ч. л. столового уксуса
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные анчоусы, дольки яйца, нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Затем полить салат смесью уксуса и растительного масла.
Подать к столу, украсив маслинами и мелко нарубленной зеленью кинзы.

Ингредиенты:
– 500 г молодых листьев цикория
– 5 зеленых маслин
– 5 черных маслин
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 ч. л. молотого черного перца
– соль по вкусу
Листья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатницу.
Полить смесью уксуса и оливкового масла, перемешать и украсить маслинами без косточек.

Ингредиенты:
– 500 г спелой айвы
– 100 г сахара
– 1 лимон
– 1 ч. л. столовой горчицы
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1/2 ч. л. пшеничной муки
Очищенную айву разрезать на две части, удалить сердцевину, натереть лимоном, положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Затем положить сахар и варить еще 10 минут, после чего добавить разведенную уксусом смесь муки и горчицы, довести до кипения, дать остыть.
Готовое блюдо поставить на 30-40 минут в прохладное место и подать к столу.
На сайте SuperCook.ru загружен новый раздел.
Прекраcные ежедневные и праздничные рецепты:

Мусульманская кухня

Тысяча и один рецепт таинственного Востока

 
Перешлите этот выпуск своим знакомым.
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


Исламская средневековая кухня



 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

100 мудрых советов, как достичь совершенства




Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

  5. Именины, праздники
         и памятные даты


Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евангелие от Луки (X, 20)
  Наши сердечные поздравления именинникам!
ИМЕНИНЫ - день ангела
15 июля (вт) – Арсений, Генрих, Фотий, Ювеналий.
 
16 июля (ср) – Александр, Анатолий, Асклипиодот, Василий, Георгий, Герасим, Голиндуха, Демид, Евлампий, Иакинф, Иван, Иродион, Константин, Лонгин, Марк, Михаил, Мокей (Мокиан), Никодим, Филипп, Фома, Эразм.
 
17 июля (чт) – Андрей, Асклипиодота (Асклипиада), Донат, Ефим, Ефимия, Иароя, Киприлла, Лукия, Марк, Марфа, Менигн, Михаил, Фёдор, Федот, Феодотия, Феофил.
 
18 июля (пт) – Анна, Арнольд, Афанасий, Камилла, Киприан, Кирилл, Кирилла, Лампад, Сергей, Степан.
 
19 июля (сб) – Аввакум (Абакум), Авдифакс, Александрион, Анатолий, Анисим (Онисим), Антон, Апам, Аполлон (Аполлоний), Аронос, Архипп, Астерий, Валентин, Василий, Виктор, Глеб, Диодор, Дион, Епимах, Ерм (Ермий), Иннокентий, Исавр, Исидор, Капик, Квинт (Коинт), Кирин, Кутоний, Лукия, Лукьян, Марин, Марфа, Неас, Перегрин, Паисий, Паппиан, Рикс, Руф, Руфин, Сатур, Серин, Сисой (Сысой), Филикс (Феликс), Филимон, Юлиания.
 
20 июля (вс) – Акакий, Астион, Васса, Герман, Евангел, Евдокия, Евстафий, Епиктет, Ефросиния, Исихий, Кириакия, Лазарь, Лукьян, Папий, Перегрин, Поликарп, Помпей, Сатурнин, Фома, Эпиктет.
 
21 июля (пн) – Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.
 

 
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
во всем мире
 
 
 
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    Самые правильные приметы по Фэн Шуй



       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  15 июля
     
         Гороскопы на  16 июля
     
         Гороскопы на  17 июля
     
         Гороскопы на  18 июля
     
         Гороскопы на  19 июля
     
         Гороскопы на  20 июля
     
         Гороскопы на  21 июля
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы 

валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное