Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная Домашняя Кулинария - для начинающих и опытных SC-595. Кондитерские изделия / Как вести себя в ресторане




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook595-24-06-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом.

   Выпуск 595-й
   24 июня 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская кухня":  582  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.
 

 Цикл выпусков
 «Русская кухня - 14»

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО ТЕСТА

Подробно о приготовлении бисквита см. в разделе «Школа домашнего кондитера» на страницах:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ,
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА,
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ.
Основным компонентом бисквитного теста являются свежие яйца.
Белки нужно тщательно отделить от желтков (если в белковую массу попадет немного желтка, они не будет взбиваться – жиры препятствуют взбиванию). Белки нужно поставить в холодильник — охлажденные взбиваются быстрее. Перед взбиванием полезно добавить или несколько кристаллов лимонной кислоты, или несколько капель лимонного сока, или немного соли.
Туго взбитыми следует считать белки, которые прочно держатся на веничке.
Желтки растирают с сахаром добела. Чем продолжительнее процесс растирания, тем белее и пышнее масса, тем лучше будет бисквит.
Для вкуса и аромата в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, корицу, порошок какао, орехи, мак.
Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно выстлать форму чистой бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну и внутренним стенкам, смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
Для приготовления теста хорошо растирают 6—7 желтков и 200 г сахара, смешивают с 200 г муки, затем, осторожно помешивая, добавляют взбитые в пену белки.
Приготовленную массу выливают в форму и сразу же ставят в духовой шкаф.
Бисквит выпекают при постоянной температуре не выше 200°С, не трогая и не сотрясая форму, чтобы тесто не осело. Готовность определяют воткнутой в бисквит сухой деревянной палочкой – если она останется сухой, бисквит готов.
Охлаждают в форме.

Подробно о приготовлении песочного теста см. в разделе «Школа домашнего кондитера» на страницах:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида изделий.
Сливочное масло для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Для приготовления теста тщательно размешивают (взбивают) 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца. Добавляют немного соли, соды, погашенной в уксусе, всыпают 1/2 кг муки и быстро размешивают.
В песочное тесто можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, корицу, толченые орехи, какао.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.
Вымешанное тесто на некоторое время помещают в холодильник, чтобы оно затвердело.
Затем тесто раскатывают скалкой до нужных размеров.
Для того чтобы пласты раскатанного теста переложить на противень, их нужно сначала намотать на скалку.
Перед выпечкой печенье и пирожки из песочного теста смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком.
Духовку нужно предварительно хорошо разогреть, выпекать при равномерной температуре (180—200°С).
Готовые изделия сразу снимают с противня или вынимают из формы.
Нарезают только после того, как полностью остынут.

Это самое сложное в приготовлении тесто – подробно о его приготовлении см. в разделе «Школа домашнего кондитера» на стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Ингредиенты:
на 1/2 кг муки берут 300—400 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки соли.
Разделить муку на две части, смешать одну часть со сливочным маслом, раскатать в пласт толщиной 2 см в виде квадрата и поместить его на холод.
Во вторую часть муки влить воду, смешанную с солью и лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и замесить тесто. Оставить его на 30 мин, накрыв полотенцем, потом раскатать так, чтобы квадрат из теста был вдвое больше первого.
Квадрат из муки и масла положить на середину раскатанного теста, сложить тесто в виде конверта и защипнуть края. Конверт раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Сложить его вчетверо и поместить на 30 мин в холодильник.
Охлажденное тесто снова раскатать, сложить вчетверо и вновь охладить.
Проделать это и в третий раз.
Перед разделкой тесто обязательно охлаждают (в холодильнике), но не замораживают.
Перед тем как выложить подготовленные изделия на противень или лист, их смачивают холодной водой, а перед выпечкой яйцом.
Изделия следует помещать в горячую (не ниже 250°С) духовку.
На выпечку мелких изделий из слоеного теста (трубочки, язычки, волованы, коржи для слойки), в которые начинку кладут после выпечки, требуется 10—15 мин, а для пирогов с начинкой — 15—25 мин.

Ингредиенты:
2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 400 г повидла, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Муку и сахар перемешать, добавить масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и 1 желток, ванилин.
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и положить в прохладное место на 1/2—1 ч.
Затем тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешку толщиной около 1 см.
Одну лепешку смазать взбитым белком и посыпать рубленым миндалем.
Лепешки положить на противень и выпекать в духовке 10— 15 мин.
Дать лепешкам остыть, затем положить на блюдо одну лепешку, смазать ее повидлом, разровнять, накрыть второй лепешкой, которую также замазать повидлом.
Сверху положить лепешку с миндалем и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
по 1 стакану муки, сметаны, сахара, 3 желтка, по 1/3 ч. ложки соды, уксуса, цедры лимона, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахарной пудры, толченые сухари.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
Всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду, натертую цедру, ванильный порошок и перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 220—230°С.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой, украсить орехами, ягодами или кремом по желанию.

Ингредиенты:
2—2,5 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан ядер орехов (грецких, фундука, миндаля), цедра 1 лимона.
Для крема: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 3 ч. ложки какао.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать с размягченным маслом, всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на три части, раскатать каждую толщиной 1/2 см и испечь коржи.
Белки взбить в густую пену с 1/2 стакана сахара, смешать с измельченными орехами и цедрой.
Смазать ореховой смесью два коржа и положить их один на другой.
Накрыть третьим коржом и смазать его шоколадным кремом: растереть масло, всыпать сахар с какао и перемешать с молоком, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, по 1/2 ч. ложки соды и уксуса.
Для крема: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г сметаны, 1 стакан грецких орехов.
Для оформления: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара.
Размягченное сливочное масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто, раскатать и выпечь коржи, помазать кремом, укладывая их друг на друга, и покрыть кремом с боков.
Сверху украсить взбитыми с сахаром белками.
Для приготовления крема распарить чернослив, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Масло взбить с 1/2 стакана сахара, соединить со сметаной, также взбитой с 1/2 стакана сахара, и добавить измельченные орехи.


ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА

ПРИМЕЧАНИЕ:
*
- по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.


РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ФАРШИ И НАЧИНКИ


СИРОПЫ, ПОМАДКИ, ГЛАЗУРИ, ЦУКАТЫ

Сиропы используются в кулинарии для пропитки мучных кондитерских изделий (тортов, пирожных, баб) и для приготовления напитков и сладких блюд.
Помадки, глазури и цукаты применяют для украшения и отделки тортов, пирожных, коврижек, баб, пряников, печенья, булочек.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*
- по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.


На сайте SuperCook.ru загружен новый раздел.
Много рецептов вкусных и полезных блюд для детей и взрослых:

Богатырский пир
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские яства

РАЗДЕЛ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ:
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
Постные и праздничные блюда

Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


Как вести себя в ресторане

Столовый этикет - штука сложная и вполне может послужить темой для диссертации. Поэтому остановимся на основных моментах, знание которых поможет избежать конфуза в ресторане.

SuperCook.ru по материалам прессы

 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

     3. Раздел
     для любознательных

Человечество готовится к подступающему голоду:
ООН ПРИЗЫВАЕТ ЕВРОПЕЙЦЕВ АКТИВНЕЕ ПОЕДАТЬ НАСЕКОМЫХ

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на полном серьезе считают, что подобную пищу давно уже пора ввести в рацион европейцев. Ведь она такая питательная и полезная, а самое главное - дешевая. Или вовсе бесплатная. Чем не решение мирового продовольственного кризиса?

В заботах о весе населения:
Россиян посадят на диету

Цены на продукты в РФ растут быстрее, чем в ЕС.

Продукты питания в России растут, заметно опережая среднеевропейские темпы. Это официально подтвердил Росстат, опубликовав в четверг на своем сайте справку об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в мае 2008 года.

Всегда полезно:
УЧЕНЫЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА



 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье
КУРОРТ ДЛЯ КАРАПУЗА: ПЯТЬ ПРАВИЛ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

Летний отпуск - редкая возможность для большинства родителей провести с детьми больше времени, чем обычно. Как организовать его, чтобы отдых прибавил детям здоровья? Многие не мудрствуя едут на популярные курорты России и зарубежья. Иногда долгожданный отдых оборачивается болезнями и страхом.

SuperCook.ru по материалам прессы
 

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    24 июня (вт) – Варнава, Варфоломей, Вассиан, Ефрем, Киндей, Мария, Феопент.
     
    25 июня (ср) – Авксентий, Андрей, Анна, Арсений (Арсентий), Вассиан, Гвидон, Зенон, Иван, Иона, Ираклемон (Иракламвон), Онуфрий (Ануфрий), Пафнутий, Пётр, Степан, Тимофей, Феофан, Феофил, Юлиан.
     
    26 июня (чт) – Акилина, Андроник, Анна, Антипатр, Антонина, Диодор, Евстрат, Иван, Савва, Трифилий, Яков.
     
    27 июня (пт) – Георгий, Елисей, Иулитта, Мефодий, Мстислав, Нифонт.
     
    28 июня (сб) – Августин, Амос, Вит, Гравса, Григорий, Дула, Ефрем, Иероним, Иона, Касьян (Кассиан), Крискентия, Лазарь, Михаил, Модест, Наркисса, Нарс (Нерc), Орсисий (Ортисий), Семён, Степан, Фёдор, Феодорит.
     
    29 июня (вс) – Алексина, Евтропий, Кайхосро, Никифор, Тигрий, Тихон.
     
    30 июня (пн) – Ананий, Аэтий, Измаил, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Мануил, Никита, Никифор, Пиор, Савелий, Филонид.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
            24 июня
  • Купала – славянский праздник
  • Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.
    Парни загодя срубают деревце (березку, вербу, черноклен) высотой в полтора, два человеческих роста. Его устанавливают на месте, выбранном для проведения гуляний (чистое ровное поле, холмик, берег реки, озера). Девушки украшают дерево цветами и цветными лоскутами ткани. Дерево в народе называют «марена» или «купала».
    Под деревце прилаживают изображение Ярилы - куклу величиной в половину человеческого роста. Куклу вяжут из соломы, веток, иногда лепят из глины. «Ярилу» облачают в одежду, украшают венком, цветами и лентами. Ему следует приделать символ мужского достоинства и плодородия - деревянный гой (детородный член) внушительных размеров, окрашенный в красный цвет.
    Перед «Ярилой» на блюде или платке располагают яства.
    заготавливают дрова и складывают неподалеку от деревца два костра. Один, большой (Купалец), высотой до четырех ростов человека; в середине его устанавливают высоченный шест, на вершине которого прикреплено деревянное просмоленное колесо или пук соломы, сухих веток. Возле этого костра и пойдет самое веселье. Другой костер, сложенный в виде колодца, не столь велик, до пояса мужчины. Это костер погребальный (крада), для сожжения лика Ярилы.
    Венки, крапива для купания и травы-обереги, сложенные при капище (если таковое есть) или под березкой, освящаются водой и огнем присутствующими священнослужителями (волхвами, жрецами), или теми, кто может их заменить (урядник, старейшина).
    Обережные травы и венки раздаются всем участникам. Праздник начинается около четырех часов дня. Все выстраиваются вокруг березки. По рядам пускают братину - ковш с хмельным напитком. После читают любое из известных прославлений Ярилы. Вокруг деревца все участники заводят хоровод, наигрывают в гудки, трещотки, бубны да колокольцы, запевают песни проводов Ярилы (обычно поют «Кострому»). После этих слов кто-либо из пляшущих внутри хоровода ненароком задевает чучело Ярилы и оно падает. Тут народ начинает кричать, что «Ярила» умер. Хоровод останавливается.
    Мужчины поднимают «Ярилу», тормошат его, стараясь разбудить. Девушки причитают. Шествие доходит до погребального костра, поверх которого кладут «Ярилу». Костер зажигают и, пока изображение сгорает, Ярилу поминают, пьют медовый напиток за него, едят яства, говорят о его возрождении по весне.
    По другому правилу «Ярилу» не сжигают, а разламывают его изображение (глиняное) и бросают в реку; соломенные изображения Ярилы топят или зарывают в поле. Яства, лежавшие перед «Ярилой», употребляют на его поминках.
    Проводив весну, встречают красное лето. Все выстраиваются либо полукругом возле капища, либо вокруг березки. Волхв, встав перед Богами и подняв руки к небу, творит зачин. Затем, выбрав самый большой каравай, проходит с ним вдоль ряда. Каждый должен коснуться хлеба правой рукой, загадав желание. Треба полагается в Огонь, горящий на капище. Тогда же, пред ликом Божества, на отдельном блюде освящается пища, для раздачи частей ее на пиру.
    Девушки заводят хоровод вокруг березки и поют. Парни на этот хоровод совершают «набеги», не в полную, конечно, силу, стараясь выхватить березку. Тот, кому это удается, бежит к реке, где дожидается остальных. Волхвы отламывают от березки кусочки и раздают каждому. Эти кусочки - плодородны. Деревце бросают на воду, а волхвы творят приговор. В воду кидают цветы, освященные травы, крапиву (оберег от русалок) и, обнажившись, начинают купаться. Вдоволь насладившись водой, ближе к сумеркам собираются к костру - Купальцу. Возжигать его полагается девушке. Тут уж и начинается гулянье. Шум да гам стоит, в рожки да бубны, трещотки да колокольцы наигрывают, да поют громко, хороводя.
    Творится веселье, загадывают загадки, ходят ряжеными, устраивают игрища: «ящер», «ручеек», «коняшки». Молодцы бои на потеху показывают. Девушки в сторонке кумятся, суженых приглядывают. Когда костер прогорит да осядет, начинается выбор суженых.
    Девушка хлопает парня по плечу и убегает, а тот бежит ее догонять. Поймав, ведет ее к костру, через который они прыгают, держась за куклу на палке. Если при прыжке руки не разойдутся, то пара составилась. А разойдутся, то каждый ищет себе пару. Когда все пары составятся, старейшина спрашивает: «Все ли простили обиды?» Если найдутся обиженные, судят прилюдно.
    Подле костра устраивают пир (каша, яйца, сало, блины, пиво - обязательно). Каждому в руки полагается по куску освященной еды, принесенной с капища. У огня поют песни, говорят сказы старины, былины и небылицы. После, в ночи, зажигают деревянное колесо и катят его до воды. На реке суженые обмениваются венками, после чего каждый кладет свой венок на плотик из веток и соломы и пускает его по воде. Девушки поют.
    На берегу зажигают огонь, пары, разойдясь и обнажившись, купаются в ночной реке, а после творят любовь. Не нашедшие пары собираются при костре - Купальце, кто спать пойдет, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов.
    Волхвы с ночи до зари собирают целебную купальскую росу. Срезают волшебные травы (девясил, чертогон, Чернобыль, головная трава, зверобой, богородицкая трава, велесов корень, трипутник, зяблица, тирлич, од олень-корень, плакун, разрыв-трава, и др.). Смельчаки ищут в ночи цвет папоротника.
    На рассвете праздник заканчивается.
  • Рождество Иоанна Крестителя у католиков
  • День финского флага
  • День независимости Шотландии
  • Инти Райми в Перу
  • Сан-Хуан Баутиста в Эквадоре
  • День Квебека в Канаде
  • Праздник Девятнадцатого Дня – Рахмат у бахаи
  • День Симона Боливара – Освободителя (в Эквадоре)
  • День индейцев в Перу
  •  
            25 июня
  • День дружбы, единения славян – международный праздник
  •  
            26 июня
  • Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота
  • Международный день в поддержку жертв пыток
  • День Вооруженных Сил Азербайджана
  • День работников прокуратуры Беларуси
  •  
            27 июня
  • Всемирный день рыболовства
  • Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.
    Рыбалка - одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем не сравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
    Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.
    Все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля - прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
  • День молодежи России
  • День национального гимна Канады
  • День национального примирения в Таджикистане
  • День работников печати в Узбекистане
  •  
            28 июня
  • День изобретателя и рационализатора в РФ и Украине (дата для 2008 г.)
  • День Конституции Украины
  • Видовдан в Сербии (День святого великомученика Царя Лазаря и всех мучеников сербских)
  • День печати Республики Казахстан
  •  
            29 июня
  • Католический день Святых Апостолов Петра и Павла
  • Вардавар (Преображение) в Армении (дата для 2008 г.)
  • День молодежи в Белоруссии и Украине (дата для 2008 г.)
  • День юриста в Киргизии (дата для 2008 г.)
  •  
            30 июня
  • День экономиста в Беларуси
  •  
     
    По материалам различных источников
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора
    Законы в разных странах


    По материалам различных источников

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  24 июня
     
         Гороскопы на  25 июня
     
         Гороскопы на  26 июня
     
         Гороскопы на  27 июня
     
         Гороскопы на  28 июня
     
         Гороскопы на  29 июня
     
         Гороскопы на  30 июня
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное