Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная Домашняя Кулинария - для начинающих и опытных SC-593. Русские блины, оладьи, пельмени / Проверка дипломов




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook593-10-06-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом

   Выпуск 593-й
   10 июня 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская кухня":  582  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.
 

 Цикл выпусков
 «Русская кухня - 12»

О РУССКИХ БЛИНАХ

РУССКИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
1 кг муки, 40 г дрожжей, 3 ст. ложки топленого (сливочного) масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 5 стаканов молока.
Опарный способ. Для приготовления опары в 2 стакана теплой (30°С) воды развести дрожжи, всыпать 1/3 муки и хорошо перемешать. Опару накрыть салфеткой и поставить для брожения в теплое место (25—30°С) примерно на 1—1,5 ч.
Когда опара подойдет, положить соль, сахар, влить яичные желтки, растопленное масло. Затем всыпать остальную муку и, подливая по 1 стакану теплое молоко, вымешать тесто до гладкости. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз перемешать, добавив взбитые в пену яичные белки.
Как только тесто подойдет, начинать печь блины на чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом или кусочком шпика.
Безопарный способ. Влить в теплое молоко разведенные в теплой воде дрожжи, растворить соль, сахар, добавить яйца, всыпать муку и тщательно размешать. Влить растопленное масло, вновь размешать тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, еще раз дать подняться.
Выпеченные блины сдабривают маслом.
Подают блины с икрой, кетой, лососиной, сельдью рубленой, грибной икрой, сметаной, творогом со сметаной, жареным луком.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 20—25 г дрожжей, 3 стакана молока, 1—2 ст. ложки топленого масла (маргарина), 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль.
Из пшеничной муки, 2 стаканов теплого молока и разведенных в воде дрожжей поставить опару (см. предыдущий рецепт «Блины пшеничные»).
Когда она подойдет, добавить гречневую муку, яйцо, масло, развести теплым молоком и перемешать.
Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.

Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 25—30 г дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Гречневую муку развести в полутора стаканах теплого молока с дрожжами и оставить на 5—6 ч для брожения.
За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 1 стаканом кипящего молока, добавить желток, взбитый в плотную пену белок, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать.
Подавать блины с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки, 50 г гречневой муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 г кефира, 1 столовая ложка сахара, 50 г растительного масла, пищевая сода, соль, красная икра для украшения.
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

РУССКИЕ БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2—3 ч. ложки сахара, соль.
Яйцо, сахар и соль размешать, добавить половину холодного молока или воды, всыпать муку и вымесить до получения однородной массы (без комков), постепенно вливая остальное молоко.
Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики, подмазывая сковороду растительным маслом или кусочком несоленого сала.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль.
Всыпать в посуду муку, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешать.
Выпекать блинчики очень тонкими.

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 яичных желтка, соль.
Взбить целые яйца и яичные желтки, всыпать муку, посолить и влить молоко. Тесто тщательно перемешать и выпечь блинчики с обеих сторон.
Если в тесто положить целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только одни желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся.
Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков.


Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2—3 ч. ложки сахара, 1 яйцо, соль, 2 стакана молока, 50 г сливочного или топленого масла.
Для мясного фарша: 500 г мяса, 35 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/2 ч. ложки муки, соль, перец. Для яичного фарша: 5 яиц, 30 г сливочного масла, зелень, соль. Дл я смазывания:! яйцо, 1 ст. ложка молока, панировочные сухари.
Выпечь тонкие блинчики с одной стороны.
Приготовить мясную начинку (см. Рецепты 195-200 — начинки из мясных продуктов).
Для яичного фарша яйца сварить, нашинковать, добавить масло, рубленую зелень петрушки и соль.
Взять неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками обжаренной стороной внутрь (края их должны находить один на другой и выступать за борта сотейника).
Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком.
На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Обычно делают 4—5 слоев.
Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком (или желтком с молоком), завернуть выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1—2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль.
Для начинки: 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.
Выпеченные блинчики смазать маслом и сложить, перекладывая их мелко нарезанными яблоками и посыпая сахаром (верхний блинчик без яблок).
Смешать яйцо со сметаной и оставшимся сахаром, залить этой смесью пирог и запечь в духовке.

Ингредиенты:
400 г пресного слоеного теста (можно взять и слоеное дрожжевое тесто), 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности.
Яйца очистить и мелко нарубить.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.
Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить.
Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Ингредиенты
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль.
Выпечь тонкие блинчики.
Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и потушить на слабом огне. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, перемешать, затем добавить грибы, посолить и поперчить.
Положить в форму первый блинчик, на него — слой грибного фарша, разровнять, накрыть другим блинчиком, положить слой натертого на терке яйца, на третий блинчик слой тертого сыра, на следующий блинчик — мясной фарш и т.д.
Последний блинчик покрыть грибным фаршем, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячий духовой шкаф на 5—10 мин.
Подавать пирог горячим.

РУССКИЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.

Ниже приводятся некоторые рецепты традиционных русских приправ к оладьям.

1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1—2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина.
Смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и перемешать с тертой цедрой.

300 г вишневого джема, 1/4 стакана воды.
Перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.

3/4 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла.
Взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.

2 стакана мороженой клубники, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.
Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром. Добавить разведенный в воде крахмал и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.

1 стакан клюквы, 3/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру.

Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3—4яблока, сахарная пудра.
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку.
Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.)
Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно готовить вместо яблок с изюмом (100—150 г); творогом (200 г); натертым сыром (100—150 г) и дроблеными грецкими орехами (1/2 стакана ввести в тесто за 15 мин до выпечки).

Ингредиенты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовить сдобное тесто на опаре.
Выпеченные оладьи остудить.
Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская наличия крупинок.
Наколоть оладьи на вилку, опустить во взбитую сметану и сразу же подавить к столу.

О ПЕЛЬМЕНЯХ

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/8—1/4 стакана воды (добавляется до нужной консистенции теста), соль.
Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку, сначала ложкой, затем руками, замесить крутое тесто.
Раскатать его тонким слоем и вырезать выемкой или рюмкой кружочки.
На кружочки разложить предварительно приготовленный фарш и защипнуть края.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, шумовкой переложить на блюдо.
Можно пельмени не варить, а поджарить на масле. Перед поджариванием их можно и 2-3 минуты отварить – кому как нравится.
Подавать горячими со сметаной, маслом, уксусом, зеленью укропа.
Для мясного фарша: 250 г свинины, 250 г говядины, 1 луковица, перец, соль.
Пропустить мясо с луком (можно добавить 1—2 зубчика чеснока) через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
Для мясо-капустного фарша: 300—350 г свинины, 200 г свежей капусты, 1 луковица, перец, соль.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, немного воды и перемешать.
Для фарша из грибов и рыбы: 60 г сухих грибов, 400 г рыбного филе (палтус, лосось и др.), 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их на 2—3 см, и варить до мягкости.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, отваренные грибы, лук, посолить, поперчить, перемешать и поджарить на масле до готовности.
Для фарша из грибов и ветчины: 200 г сушеных грибов, 100 г копченой ветчины, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и ветчину.
Обжарить грибы и лук по отдельности на растительном масле, соединить с ветчиной, добавить соль, перец, немного воды и перемешать.
Для фарша из грибов и риса: 80 г сухих грибов, 300 г вареного риса, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки сливочного масла, соль.
Грибы отварить, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, масло и перемешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
Для фарша из яиц и грибов: 10 яиц, 40г сухих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Грибы отварить и мелко нарубить, добавить пассерованный лук, рубленые вареные яйца, соль, перец.
Для рыбного фарша: 450 г рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Филе рыбы (треска, налим, щука или другая) дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, масло.
Для фарша «Дальневосточного»: 275 г рыбного филе, 250 г жирной свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, соль, перец.
Филе рыбы (горбуша, кета) дважды пропустить через мясорубку вместе со свининой и репчатым луком, добавить яйцо, соль, перец, воду и перемешать.

РУССКИЕ КАШИ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


Ингредиенты:
1 стакан ядрицы, 20—30 г белых сушеных грибов, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2—3 ч, отварить в этой же воде.
Грибной отвар процедить, налить в горшок, довести до кипения, посолить, положить нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, размешать.
Довести загустевшую кашу в духовке до готовности.
При подаче добавить обжаренный лук.

Ингредиенты:
1,5 стакана гречневой крупы, 500 г сливок, 1/2 цыпленка или рябчика, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, куриный или мясной бульон, соль.
Сварить гречневую кашу на сливках.
Подготовленного цыпленка жарить на масле до готовности, затем отделить мясо от костей и протереть его через сито.
Мясное пюре вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон, соль и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 яйца, 3—4 ложки растительного масла, соль.
Из гречневой крупы сварить кашу, немного охладить, добавить взбитые с солью яйца, перемешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см.
Когда каша застынет, нарезать ее квадратиками и обжарить на растительном масле.
Подавать к щам и борщам вместо хлеба или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:
300 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды (до нужной консистенции), соль.
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 мин (чтобы набухла клейковина муки) и очень тонко раскатать скалкой (1,5—2 мм). Дать тесту слегка обсохнуть 5-10 минут, мелко нарезать (по желанию — узкими полосками, квадратиками, ромбами и т.д.).
Если тесто получилось жидковатое (это видно при нарезке), подсушить еще 10-20 минут.
Затем сразу варить или хорошо просушить для хранения, разложив на полотенце.
Лапшу отварить в подсоленной воде (с небольшой добавкой масла) или в бульоне (мясном, грибном, овощном).
Подать в бульоне (можно положить половинку крутого яйца, мелко нарезанное отварное мясо, грибы и ложку сметаны).
Или откинуть на дуршлаг и заправить маслом. В этом случае можно посыпать мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты
Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, соль.
Для фарша: 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовить свежую домашнюю лапшу (см. предыдущий рецепт). Хорошо просушить в течение 0,5-1 часа.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона; посуду закрыть крышкой и потушить 5—6 мин.
Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке.
Подавать в той же форме.
Это блюдо можно приготовить со свежими грибами, причем особенно вкусна лапша со сморчками.


Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
 

   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
     2. Информационный
                  раздел


Внимание - для некоторых это может быть крайне важно!
ВСЕ ДИПЛОМЫ ПРОВЕРЯТ «НА ЛИПУ»: С 1 ИЮНЯ НАЧАЛА РАБОТАТЬ НОВАЯ БАЗА ДАННЫХ МВД


SuperCook.ru по материалам прессы

   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

     3. Раздел
     для любознательных

СПОРЫ ПРО «ШПОРЫ»: ИЗМЕНИЛИСЬ ЛИ СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНАМ?



   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

    4. Красота и здоровье
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРИЧЕШУТ ВСЕХ С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШОЙ НАУКИ

100 001-е открытие на «вечную» тему.

SuperCook.ru по материалам прессы
 

  •    Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    10 июня (вт) – Диоскорид, Дмитрий, Евтихий, Еликонида, Захар, Игнатий, Крискент, Митродор?, Никита, Павел, Софрон, Филофея, Элладий (Елладий).
     
    11 июня (ср) – Александр, Андрей, Варлаам, Иван, Константин, Мария, Фаина, Федот, Феодосия.
     
    12 июня (чт) – Гвидон, Евпл, Иларион (Иларий), Исаакий, Исай, Наталий, Никанор, Салон, Яков.
     
    13 июня (пт) – Евсевий, Евстафий, Ерм, Ермий, Маг, Петронилла, Поликарп, Роман, Телетий, Филик, Философ, Харлампий, Христина.
     
    14 июня (сб) – Агапит, Валериан, Денис, Евелпист, Иеракс, Метрий, Неон, Пеон, Пирр, Феспесий, Фирм (Фирмин), Харита, Харитон, Юст, Юстин.
     
    15 июня (вс) – Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Константин, Марин, Мария, Никифор, Юлиания.
     
    16 июня (пн) – Афанасий, Ахилл (Ахилла), Денис, Дмитрий, Иерия, Иоланта, Ипатий, Клавдий, Лукиллиан, Лукьян, Максиан (Максион), Маркеллин, Павел, Павла, Папий (Папп), Сатурнин (Саторнин), Феодосий, Юлиан.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
     
     
    По материалам различных источников
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

       6. Копилка юмора
    Из заметок Айзека Азимова


    По материалам различных источников

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  10 июня
     
         Гороскопы на  11 июня
     
         Гороскопы на  12 июня
     
         Гороскопы на  13 июня
     
         Гороскопы на  14 июня
     
         Гороскопы на  15 июня
     
         Гороскопы на  16 июня
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное