Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная Домашняя Кулинария - для начинающих и опытных SC-592. Русская кухня / Прод. кризис РФ




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
(левой кнопкой "Вид", затем "Размер шрифта").


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook592-03-06-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в рассылке объемом

   Выпуск 592-й
   3 июня 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская кухня":  582  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -   это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.
 

 Цикл выпусков
 «Русская кухня - 11»

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА НА РУСИ
На Масленицу, Пасху, Троицу и другие праздники обрядовыми были блюда из яиц и творога.

Яичницей раньше кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Яйца всегда воспринимались славянами как символ гармонии и благополучия.

И сегодня простые в изготовлении и вкусные блюда из яиц и творога пользуются большой популярностью как на будничном, так и на праздничном столе.

РУССКИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА И СЫРА

Ингредиенты:
10 яиц, 10 томатов, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соль, листья салата
У томатов срезать верхушки, вынуть ложкой середину, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде растопить масло, положить томаты, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы.
Яйца сварить «в мешочек», очистить и положить по одному в середину каждого томата. Разложить их на блюде, края которого украсить листьями салата.
Для приготовления соуса масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином.
Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль, залить им томаты с яйцами.

Ингредиенты:
10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зеленый салат.
Маленькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин.
Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом.

Ингредиенты:
8 яиц, 1,5 л воды, 4-6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки натертого хрена, 4 ст. ложки тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль.
Сварить яйца-пашот (яйца, вареные без скорлупы). Для этого воду посолить, подкислить уксусом, довести до кипения. Осторожно по одному выпускать яйца в половник и затем каждое очень аккуратно опускать в кипяток.
Варить 5 мин при слабом кипении, чтобы не разрушить еще не свернувшийся белок.
Затем вынуть из воды, положить на тарелки, посыпать тертым сыром и хреном.
Полить сверху растопленным сливочным маслом.
Или можно сварить яйца «в мешочек» в скорлупе, а затем очистить.

Ингредиенты:
6 гусиных яиц, 7—8 куриных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.
В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток.
Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яичница (удобнее – на водяной бане). Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки), сливочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль.
При помощи шприца заполнить этой массой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовом шкафу.

Ингредиенты:
5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, немного тертого мускатного ореха, соль, майонез.
Из яиц, сделав небольшое отверстие, выпустить все содержимое, которое смешать с измельченными сухарями, солью, мелко нарубленным луком, мускатным орехом. Смесь протереть через сито и с помощью шприца снова наполнить скорлупу яиц.
Запечь в духовке, отдельно подать соус майонез.
Аналогично можно приготовить яйца и с другими наполнителями (овощными, мясными, молочными и др.).

Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:
8 яиц, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль.
Ядра грецких орехов залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, а орехи растолочь в ступке, подливая понемногу холодное молоко. Сырые яйца смешать с ореховой массой, посолить.
Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.
Отдельно подать ломтики лимона.

Ингредиенты:
6 яиц, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец, зелень.
Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку.
Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (10 мин).
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:
8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

ИЗ ИСТОРИИ КАРТОФЕЛЯ В МИРЕ И В РОССИИ

РУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:
10 шт. картофеля, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде с небольшой добавкой растительного или сливочного масла.
Закладывать картофель следует только в кипящую воду и затем быстро доводить до кипения. После закипания варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
Свежие грибы отварить до полуготовности, нарезать соломкой, посолить и обжарить.
Репчатый лук нашинковать, обжарить.
Картофель перемешать с грибами и луком, полить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
10 шт. картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 200 г майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, горчица по вкусу, зелень, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус: сельдь разделать на филе (без кожи), мелко нарубить, добавить нашинкованный лук, смешать с майонезом, сметаной и добавить по вкусу горчицу.
Картофель полить маслом и посыпать измельченной петрушкой, укропом.
Соус подать в соуснике.

Ингредиенты:
12 шт. картофеля, 4 яйца, по 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанные вареные яйца смешать с рубленой зеленью, всыпать в растопленное масло, прогреть 2—3 мин и выложить на отварной картофель.

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 100 г сухих грибов, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, панировочные сухари, соль, перец, 100 г жира, сметана.
Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
Добавить яйца, муку, соль, тщательно вымешать и разделать в виде небольших лепешек.
Положить на них грибной фарш (грибы отварить, мелко порубить, обжарить и перемешать со спассерованным луком, перцем, солью), края соединить, сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде в жире.
Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на грибном отваре с добавлением сметаны.

Ингредиенты:
10—12 шт. картофеля, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 5 ст. ложек свиного топленого жира, соль.
Очищенный картофель отварить, слить воду, обсушить, протереть, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, раскатать их в форме тонких цилиндриков толщиной с сигарету, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:
10—12 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 3—4 луковицы, 5—6 ст. ложек сметаны, 2—3 ст. ложки жира, соль.
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить.
Приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до кремового цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить 5—7 мин.
Залить соусом очищенный картофель и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:
10 шт. картофеля, 4 ст. ложки тертого сыра, 1—2 яйца, соль, жир.
Очищенный картофель залить холодной водой, на слабом огне довести до кипения и варить 7—10 мин.
Затем картофель нарезать в виде длинных палочек, обсушить их, посолить, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки.

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 150 г растительного масла, соль, зелень.
Очищенный картофель отварить, обсушить и пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков, соединить с картофелем и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
Картофельную массу сформовать в виде шариков, положив внутрь сливочное масло.
Смочить их во взбитых белках, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовые шарики уложить на блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Ингредиенты:
1,2 кг картофеля, 2/3 стакана муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, соль, растительное масло.
Картофель сварить, обсушить, очистить и протереть. Добавить яичные желтки, сливочное масло, 1/3 часть муки, соль и тщательно перемешать.
Приготовить крокеты в форме шариков или столбиков.
Обвалять их в муке, смочить во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) в течение 5—7 мин.

РУССКИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРИМЕЧАНИЕ:
*
- по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

Ингредиенты:
1 кабачок (1 кг), 0,5 кг вареного мяса, 3 ст. ложки вареного риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком и заправить солью и перцем по вкусу.
Наполнить кабачок фаршем, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу (30 мин).
За 5—7 мин до готовности снять крышку.
Порезать на кусочки и посыпать зеленью.

Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.
Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.

Ингредиенты:
3 баклажана, 400—500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин.
Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью.
Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.


Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
 

   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
     2. Информационный
                  раздел


Продовольственный кризис в России
Введение продуктовых карточек может коснуться 35 миллионов россиян

Цены на продукты в России будут и далее безудержно расти.

По мнению благополучно питающихся российских экспертов, введение продуктовых карточек – единственное спасение от грозящего голода для десятков миллионов обнищавших российских граждан. Это масштабы, сопоставимые с африканскими. Особенно учитывая, что население РФ значительно меньше, чем черного континента.


Несколько дней назад министр сельского хозяйства страны Алексей Гордеев заявил, что наиболее эффективный метод борьбы с ценами - увеличение собственного производства продуктов питания и снижение зависимости от мирового рынка, а также решение проблемы регулирования рынка продовольствия и сырья по всей цепочке от производителя до потребителя.

SuperCook.ru по материалам прессы

   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

     3. Раздел
     для любознательных

Российским детям рассказывают, чем Президент РФ отличается от Деда Мороза

Сайт «Узнай президента.ру» объясняет, есть ли в стране демократия, на детском языке


   Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

    4. Красота и здоровье
ЗА ПОЛЧАСА МОЖНО «СЖЕЧЬ» ДО 200 КИЛОКАЛОРИЙ: «MALLEXERCISING» СТРЕМИТЕЛЬНО ЗАВОЕВЫВАЕТ МИР

Разные продукты дают нам разное количество энергии.
Какое расстояние сможет пробежать человек, потратив энергию, полученную от 100 г разных продуктов:
Огурец – 150 м
Яблоко – 600 м
Картофель фри – 1 км
Черный хлеб – 3 км
Шашлык – 3 км
Сахар – 4,9 км
Торт с кремом – 5 км
Шоколад – 7 км

Физическое движение необходимо. Но теперь наступает смерть тренажерным залам и фитнес-центрам!

SuperCook.ru по материалам прессы
 

  •    Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
     
    3 июня (вт) – Агапит, Елена, Карл, Касьян, Кирилл, Константин, Михаил, Фёдор, Ярослав.
     
    4 июня (ср) – Василиск, Владимир, Даниил, Донат, Захар, Иван, Кодр, Макар, Маркелл, Павел, Паисий, Софья, Фаддей, Фёдор, Эмма, Яков.
     
    5 июня (чт) – Авраамий, Адриан, Александр, Андрей, Афанасий, Василий, Василько, Геннадий, Давид, Даниил, Дмитрий, Ефросиния, Иван, Игнатий, Иринарх, Исидор, Касьян, Константин, Леонтий, Мария, Михаил, Никита, Пётр, Паисий, Роман, Салон, Севастьян, Селевкий, Сильвестр, Фёдор, Яков.
     
    6 июня (пт) – Григорий, Дидим, Иван, Каллиник, Кириак, Маркелл, Маркеллин, Маркиана (Мартьяна), Мелетий (Мелентий), Меркурий, Никита, Палладия, Певка, Семён, Серапион, Сергей, Степан, Сусанна (Сосанна), Фауст, Фёдор, Феликс (Филикс), Феодориск, Фист, Фотий (Фотин), Христиан.
     
    7 июня (сб) – Иван, Келестин, Коронат, Ольвиан (Олвиан), Роберт, Созон (Созонт), Фёдор, Ферапонт.
     
    8 июня (вс) – Аверкий, Александр, Алфей, Георгий, Елена, Иван, Карп, Макар, Маркиан.
     
    9 июня (пн) – Алипий, Анастасия, Диана, Дидим, Евсевиот, Иван, Иона, Киприан, Леонид, Леонтий, Нил, Пётр, Феодора, Ферапонт, Фотий.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
            3 июня
  • День Мабо в Австралии
  •  
            4 июня
  • Международный день детей – жертв агрессии
  • День Оборонительных сил Финляндии
  • День флага Эстонии
  •  
            5 июня
  • Всемирный день охраны окружающей среды
  • День Конституции Дании
  • Вознесение Господне у православных (дата для 2008 г.)
  • Праздник Девятнадцатого Дня – Нур (у бахаи)
  •  
            6 июня
  • Пушкинский день России
  • Национальный День Швеции (День шведского флага)
  • День журналиста Украины
  •  
            7 июня
  • День расторжения унии со Швецией – норвежский праздник
  • Третье обретение честной главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна – православный праздник
  •  
            8 июня
  • Всемирный день океанов
  • День отца в Бельгии (дата для 2008 г.)
  • День работников легкой промышленности в РФ и Украине (дата для 2008 г.)
  • Дуань-у цзе (Праздник лодок-драконов) в Китае (дата для 2008 г.)
  • День социального работника в РФ
  •  
            9 июня
  • Международный день друзей
  • День святого Колумбы Ирландского (праздник Ирландии)
  • Шавуот у евреев (дата для 2008 г.)
  • День рождения королевы в Австралии (дата для 2008 г.)
  • Праздник на горе Сам (во Вьетнаме)
  •  
     
    По материалам различных источников
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8

       6. Копилка юмора
    Итоги напряженной 8-летней работы
    20 высказываний Путина, ставших афоризмами

    Владимир Путин, ныне ушедший с поста Президента России, запомнился своими многочисленными высказываниями и прекрасным знанием пословиц и поговорок. Попробуем подвести некоторые итоги его 8-летнего фразеологического творчества, пока они еще окончательно не стерлись в памяти.

    По материалам различных источников

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  3 июня
     
         Гороскопы на  4 июня
     
         Гороскопы на  5 июня
     
         Гороскопы на  6 июня
     
         Гороскопы на  7 июня
     
         Гороскопы на  8 июня
     
         Гороскопы на  9 июня
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1   2   3   4   5   6   7   8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. 

Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное