Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 99. Быстрое печенье



 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    99-й выпуск

 

Большой Кулинарный Словарь
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.



* * * * * * *

 Международная кухня

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты:
∙ 200 г очищенного миндаля,
∙ 200 г сушеного инжира,
∙ сок и цедра половины лимона,
∙ 100 г изюма,
∙ 100 г мелкого изюма (коринки),
∙ 3 яичных белка,
∙ 1 щепотка соли,
∙ 150 г сахарной пудры,
∙ 50 маленьких кондитерских облаток (тонкая вафелька или галета).
        Приготовление      
Миндаль нарезать соломкой, инжир — маленькими кубиками и смешать с изюмом. Белок с солью взбить в пену), быстро подмешав цедру и сок лимона, добавив миндальную смесь.
На облатки выложить двумя ч. ложками смесь горкой и выпекать 30 минут при температуре 150°С.
Выступающие края облаток аккуратно обломать.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ
        Приготовление      
В предыдущем рецепте инжир, крупный и мелкий изюм заменить 250 г нарезанной кубиками кураги.
Далее — выпекать, как миндальное печенье с инжиром.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
∙ 325 г миндаля,
∙ 200 г сахарной пудры,
∙ 1 яйцо,
∙ 2 желтка.
        Приготовление      
Очистить миндаль, 50 г разрезать на половинки и отложить.
Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром около 2,5 см), затем выложить их на смазанный жиром противень.
В каждый шарик вдавить по три миндальные половинки, направив их острыми кончиками к центру, и оставить при температуре 150°С.

ПЕЧЕНЬЕ
(около 50 штук)
Ингредиенты:
∙ 200 г масла или маргарина,
∙ 200 г сахара,
∙ 1 пакетик ванильного сахара,
∙ 1 желток,
∙ 2 ст. ложки рома,
∙ 300 г муки,
∙ 100 г миндаля,
∙ 1 желток для смазывания,
∙ шоколадная глазурь.
        Приготовление      
Очищенный миндаль натереть на терке, масло или маргарин, ванилин и желток взбить в пену.
Добавить ром, муку, миндаль и вымесить в однородную массу.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешочек со звездообразным наконечником. Противень выложить пергаментной бумагой или смазать жиром и выдавить на него колечки, палочки или другие фигурки.
Печенье, которое не будет покрываться глазурью (см. ниже ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ), смазать желтком.
Выпекать около 20 минут при температуре 175°С.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
        Приготовление      
250 г сахарной пудры смешать с соответствующими компонентами.
Лимон: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды.
К о ф е: 4 ст. ложки кофе.
Пунш: по 1 ст. ложке теплой воды, рома, лимонного сока и апельсинового.
Цветная глазурь: приготавливается из 4 ст. ложек теплой воды и пищевых красителей.
Шоколадная глазурь: 150 г шоколада расплавить в водяной бане и вымешать до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку рома. Шоколадная глазурь наносится только в теплом виде.
Для украшения: используются шоколадная стружка, карамельные бусинки различной величины, кофейные зерна, фисташки, мелкий цветной сахар, «серебряные» и «золотые» сахарные шарики.

КОРИЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ
(около 40 штук)
Ингредиенты:
∙ 300 г миндаля,
∙ 3 белка,
∙ 300 г сахарной пудры,
∙ сок половины лимона,
∙ 2 ст. ложки корицы (без верха),
∙ 1/2 ложки кардамона,
∙ на кончике ножа углекислого аммония.
        Приготовление      
Натереть очищенный миндаль. Белок взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру.
1/3 массы отложить для глазури, в остальную добавить лимонный сок, кардамон, корицу, натертый миндаль и углекислый аммоний.
Дать постоять тесту 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать из него звезды.
Звезды аккуратно покрыть оставшейся белковой массой и выпекать около 20 минут при температуре 150°С.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт
По этому основному рецепту теста выпекаются 3 сорта печенья
Ингредиенты основного рецепта теста :
∙ 175 г масла,
∙ 1 яйцо,
∙ 125 г сахарной пудры,
∙ 40 г какао,
∙ 250 г муки,
∙ натертая цедра половины лимона,
∙ 1 щепотка соли,
∙ 1 ч. ложка корицы.
        Приготовление      
Масло, яйцо, сахар смешать, добавить остальные компоненты.
Тесто поставить в холодное место.

МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ТАЛЕРЫ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт)
        Приготовление      
Тесто скатать в колбаску, смешать с 40 г очищенного измельченного миндаля и 2 ст. ложками корицы. Тесто хорошо запанировать в орехово-коричной смеси и на 1 час положить в морозильник.
Затем колбаску нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выпекать 12 минут при температуре 180°С.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт)
        Приготовление      
Тесто раскатать, вырезать печенье овальной формы и выпекать 12 минут при температуре 180°С.
После этого охладить, смазать абрикосовым мармеладом и покрыть шоколадной глазурью.

ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ
(См. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт)
        Приготовление      
Тесто раскатать, вырезать формочкой большие и маленькие звезды и выпекать 12 минут при температуре 180°С. Большие звезды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить покрытые глазурью из сахарной пудры с небольшим добавлением коньяка маленькие звезды.

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт
(около 50 штук)
Ингредиенты:
∙ 200 г масла или маргарина,
∙ 125 г сахара,
∙ 2 пакетика ванильного сахара,
∙ 2 ст. ложки коньяка,
∙ 275 г муки,
∙ 3 яичных желтка,
∙ для смазывания 1 желток и 1 ст. ложка сгущенного молока.
        Приготовление      
Масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, коньяк и желток взбить в пену, подмешивая муку. Тесто поставить на 1 час на холод, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 см и вырезать из него формочкой печенье, смазать яйцом. Выпекать около 10 минут при температуре 180°С. Украсить. По основному рецепту теста выпекаются 2 сорта печенья.

ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ
(См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт)
        Приготовление      
20 измельченных имбирных слив и 1 ч. ложку имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗВЁЗДЫ
(См. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – основной рецепт)
        Приготовление      
Вместо ванильного сахара в тесто подмешать натертую цедру выдавленного апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером. В глазурь из сахарной пудры добавить апельсиновый сок.

ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ
(около 50 штук)
Ингредиенты:
∙ 125 г очищенного натертого миндаля,
∙ 200 г муки,
∙ 100 г крахмала,
∙ 175 г сахара,
∙ 1 стручок ванили,
∙ 1 пакетик ванильного сахара
∙ 200 г масла.
        Приготовление      
Миндаль, муку, крахмал, 2/3 всего количества сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске. Хлопьями ввести масло и быстро замесить тесто.
На 30 минут поставить на холод, затем раскатать в колбаску, нарезать кусочки величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.
Выложить печенье на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой; противень и выпекать 10-15 минут при температуре 150°С.
Печенье аккуратно снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              



Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.


Полный календарь православных именин
Cведения о христианстве, богослужебный канон
Календари православных праздников и постов

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 

 


В избранное