Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пасхальное кольцо с яйцами


Выпуск 116
читателей: 4278
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Пасхальное кольцо с яйцами

Состав

фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.

По кругу разложить вареные яйца.

Накрыть второй половиной фарша.

Поставить форму в разогретую до ~190-200С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.

* во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо

Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.


Последние обновления на сайте

Пасхальный ягненок
Пасхальное кольцо с яйцами
Свинина в абрикосовой глазури
Рыба, запеченная в кукурузном соусе
Пицца с мидиями
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Салат "Александра"
Молодая телятина с шампиньонами
Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой


Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное