Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная грудка в апельсиновом соусе


Выпуск 100
читателей: 3232
Дорогие друзья!
Спешим Вам сообщить, что сайт Домашняя кухня снова работает!

Сегодня в выпуске:

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Состав

грудка от одной курицы (филе),
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.


Последние обновления на сайте

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Гуляш
Курица, тушенная в яблочном соке
Фаршированные шампиньоны
Тортик с фруктами
Луковый пирог
Пирожки скороспелые на кефире
Курица, тушенная в белом вине
Оладьи с яблоками
Роза из кожуры помидора


Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное