Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой


Выпуск 85
Количество читателей: 2436
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Состав

для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г

для глазури
шоколад горький - 100 г

для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара


Последние обновления на сайте

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Французский сладкий пирог <Клафути>
Пирог из рыбной консервы
Растягаи с рыбой
Печенье "Гусиные лапки"
Хворост "Розанцы"
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Пикантная закуска на листьях салата
Курица, тушенная с луком и морковью
Утка, тушенная в горшочке с картофелем


Рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное