Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами


Выпуск 75
Количество читателей: 2174
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Состав

филе морского окуня или другой морской рыбы - 500 г,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

для соуса
сливки - 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток - 1 шт,
мука - 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное - 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень - варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.


Последние обновления на сайте

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
Яблочный пирог
Курица маринованная в горчице и соевом соусе
Курица в сыре
Салат из языка с яичными блинчиками
Чебуреки с мясом
Десерт "Мозаика" из сметаны
Пасха шоколадная
Пасха "Царская" вареная
Крашенки


Рецепт Окунь в сливочном соусе с шампиньонами (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное