Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Чем полезен пророщенный горох?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Чем полезны ростки гороха?

Проростки – ценный диетический продукт, лечебная сила которого была известна людям на протяжении тысячелетий.
Проростки пшеницы, бобовых культур, брокколи, тыквы и семян других растений содержат биологически активные вещества, способствующие сохранению молодости и здоровья. Употребление в пищу проростков семян является профилактикой различных заболеваний.
Целебные свойства проростков были известны человечеству очень давно. Уже пять тысяч лет назад проростки семян входили в рацион китайских крестьян. И сегодня пророщенные семена являются неотъемлемым компонентом азиатской кухни. На Руси проростки пшеницы ставили на ноги ослабленных детей и больных.

Полезные свойства пророщенного гороха

Пророщенный горох представляет собой наклюнувшиеся бобы с коротенькими корешками, без листочков.
В пророщенном горохе сконцентрировалась вся сила живой природы – витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, без которых невозможно функционирование человеческого организма.
Проростки гороха обладают более высокой пищевой ценностью по сравнению с крупой.
Для проращивания чаще всего используется нут – бараний горох, одно из самых древних культурных растений на Земле.

Проростки гороха содержат

  •     витамины группы В, витамины С, А
  •     железо, кремний, марганец, бор
  •     большое количество кальция, калий
  •     клетчатку
  •     высококачественные белки, сбалансированные по составу аминокислот
  •     углеводы.

Проростки гороха полезны всем, придерживающимся диеты для похудания. Они имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность.

Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха , и не вызывает метеоризма.

Перед употреблением проростки гороха лучше всего подвергнуть недолгому бланшированию.

Пророщенный горох используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки и украшения хлебобулочных и кондитерских изделий.

Сегодня не обязательно проращивать горох самому, так как проростки можно приобрести во многих магазинах.

Проростки – не панацея, но их регулярное употребление способствует оздоровлению и омоложению организма. Дополнительную информацию можно получить из статьи Ростки и проростки – целебный эликсир природы.

Читайте также

Лисички обыкновенные, но лечебные.

Свити – идеальный фрукт.

Экстра вирджин под микроскопом. 

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

 



В избранное