Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории о продуктах питания

  Все выпуски  

Полезные свойства рукколы


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Польза рукколы

Руккола – травянистое растение семейства капустных. Это пряная зелень , листья которой используются в кулинарии в качестве приправы и для приготовления салатов.

Рукколу в некоторых странах называют в соответствии с родовым именем - Эрука. Еще одно ее наименование – Индау. Англичане называют рукколу Рокет. В России эта трава известна как Гусеничник.

Родина растения – Средиземноморье, Северная Африка, Средняя и Малая Азия. Наибольшую популярность эта пряная трава приобрела в Италии.

Многие блюда итальянской кухни не будут соответствовать национальным традициям без добавления рукколы. Листья растения имеют характерный вкус, объединяющий нотки горчицы, перца и ореха. Руккола используется для приготовления пиццы , знаменитого соуса песто , ризотто и пасты. Яркий аромат пряности наделяет любое блюдо особой оригинальностью.

Рукколой приправляют салаты с овощами и морепродуктами.

Кроме вкусовых качеств, растение обладает и полезными свойствами.

Свойства рукколы

Растение содержит большое количество биологически активных веществ, положительно влияющих на здоровье – витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов.

В народной медицине используются антибактериальные, мочегонные, отбеливающие кожу свойства рукколы.

Руккола полезна:
  • для укрепления сосудов;
  • для нормализации пищеварения;
  • в качестве витаминного средства;
  • для выведения излишков жидкости из организма;
  • как низкокалорийный продукт для диетического питания;
  • для мужского здоровья.

В средиземноморской кухне руккола традиционно считается одним из афродизиаков.

Для приготовления салатов используется молодая зелень, которая хорошо сочетается с томатами и другими овощами, а также с сырами, мясом и морепродуктами.

Рукколу используют также для приготовления тушеных блюд и супов.

Популярные блюда с рукколой – салаты с помидорами, креветками и сыром, греческий салат, пицца, соус песто.

Листья применяются также для ароматизации оливкового масла. 

Читайте также

Шампанское: астрология и многое другое...

Патиссон - съедобная тарелочка. 

Облепиха – королева здоровья.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru


 



В избранное