Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.
Картофельный салат “Новый”
900 г молодого картофеля, хорошо промытого
4 нарезанные молодые луковицы
Горсть свежих трав: мяты, укропа, петрушки
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. крема для салата или нежирного майонеза
225 г листьев молодого шпината
100 г нарезанной вареной ветчины
4 накрошенных вареных яйца (все по желанию)
Способ приготовления:
Сварите картофель. Обсушите и разрежьте пополам все крупные картофелины.
Смешайте вместе лук, травы, йогурт и крем или майонез в большой миске.
Добавьте эту смесь в картофель. Можно добавить любые другие ингредиенты по выбору.
Бутерброды с паштетом из грибов
250 г грибов
100 г сливочного масла
перец
соль
сок лимона по вкусу
Грибы отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сливочное масло растирают, соединяют с грибами, добавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все хорошо перемешивают. Паштет намазывают на ломтики хлеба и украшают бутерброды тонкими ломтиками лимона.
Торт "Сладкая ночка"
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны домашней, 2
стакана муки, 2-3 чайной ложки какао, 1 стакан орехов (грецкие,
арахис), 1 стакан изюма, 1/2 чайной ложки соды гашеной.
Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 гр. сливочного
масла.
Смешать яйца, сахар, сметану, муку до однородной массы добавить
какао, измельченные орехи и изюм. Если используются грецкие орехи, то их необходимо предварительно обжарить на сковородке без масла. Разогреть духовку и смазать форму.
Добавить соду и залить в форму 1/2 или 1/3 часть теста - коржи.
Выпекать на среднем огне примерно 40 минут до готовности.
Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить на
несколько часов в холодное место, чтобы лучше пропитались.
Крем: взбить масло и постепенно добавлять сгущенку. Масло должно
быть абсолютно свежим и не из холодильника, лучше заранее (часа
за 2) вынуть из холодильника. А вот сгущенку лучше сначала
охладить.