Волшебные рецепты Запеканка из зелени в сливочном соусе
500 г свежего шпината, 200 г салата корн, 1 кочан салата-латука, 2 большие луковицы, 1 большой зубчик чеснока, 1,5 ст. л. муки, 0,5 стакана белых хлебных крошек, 1 стакан молока щепотка молотого мускатного ореха, 5
ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла соль, перец
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Добавить всю зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин. Влить получившийся соус в тушеную зелень.
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 мин. Дать остыть. Перед подачей можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.