Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Запеканка картофельная с луком-пореем


1 кг картофеля, 250 г копченого бекона, 2 стебля лука-порея, 430 мл сливок жирностью 20%, 150 г сыра чеддер, 2 ст. л. зернистой горчицы

Картофель очистить, нарезать на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 6 мин. Слить из кастрюли воду. Бекон нарезать на тонкие полоски. Лук-порей промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и обжарить бекон,
4 мин. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания, перекладывая слоями бекона с луком, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 С. Подогреть на медленном огне сливки. Всыпать тертый сыр, слегка приправить солью и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавить горчицу. Залить картофель приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 25 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Картофель очистить, нарезать на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 6 мин. Слить из кастрюли воду. Бекон нарезать на тонкие полоски. Лук-порей промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду и обжарить бекон,
4 мин. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания, перекладывая слоями бекона с луком, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 С. Подогреть на медленном огне сливки. Всыпать тертый сыр, слегка приправить солью и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавить горчицу. Залить картофель приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 25 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Время приготовления картофельной запеканки с луком-пореем: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное