Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Зимний минестроне


1 маленькая курица весом до 1,2 кг, 200 г грудинки на коже, 1 банка (400 г) крупной белой фасоли, большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки), 1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку, 1 маленький корень сельдерея, 1 большая луковица, 1 маленький стебель лука-порея, 1 средняя морковка, 1 большой цукини, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок шпината, 3 веточки базилика 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, 2 лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец, пармезан для подачи

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15-20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С бекона срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав
натертым пармезаном.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное