500 г бараньих ребрышек, 100 г розовой чечевицы, 3 картофелины, 2 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой острый перчик, 1 ст. л. томатной мякоти, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей - наискосок кусочками шириной 2 см, перчик - пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.
Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.