300 г куриного филе, 3 картофелины, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 1 гранат, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соус табаско, соль, перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 мин., до мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6-7 мин.
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
Далее слой из моркови и заправки, за ним - слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.