2 отварных куриных филе, 200 г креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. каперсов, 50 г оливок
Для майонеза: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сладкой горчицы, 1 желток, 150 мл оливкового масла, 0,5 лимона
В блендере комбайна приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой -его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и с помощью комбайна нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с помощью комбайна нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.