Волшебные рецепты Зелёный салат с орехами и изюмом
500 г свежего шпината, 1 кочан салата-латука, пучок зеленого лука, 3-4 огурца, 100 г изюма, 50 г очищенного фундука, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. После чего крупно нарезать.
Изюм залить кипятком на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
Зеленый лук измельчить и обжарить с изюмом и орехами в 1 ст. л. разогретого масла, 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.