Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Новости

Выставки и конкурсы 17.08.2009 (Выставки и конкурсы) 'Арбузный рай' - краснодарский фестиваль арбузов В Краснодарском крае впервые прошел фестиваль урожая, который назвали настоящим 'Арбузным раем'.


Национальные кухни 16.08.2009 (Национальные кухни) У православных христиан начинается Успенский пост 14 августа у православных верующих начинается Успенский пост.


Исследования 15.08.2009 (Исследования) Чувство голода возникает из-за жирной пищи Новые данные, полученные исследователями из Университета Цинциннати (США), переворачивают с ног на голову существовавшие ранее представления о роли грелина (гормона, вызывающего чувство голода).


Национальные кухни 14.08.2009 (Национальные кухни) Пряники медовые: старинное русское лакомство Одно из самых старинных русских лакомств пряники.


Модные тенденции 12.08.2009 (Модные тенденции) Британские собаки переходят на мороженое Британские диетологи разработали новую серию элитного мороженого, предназначенного только для собак.


Исследования 10.08.2009 (Исследования) Как не нужно худеть: бесполезные диеты и не только Похудеть хотят многие. Женщины и мужчины изводят себя диетами, даже не подозревая, что многие из чудодейственных способов похудеть совершенно бесполезны.


Исследования 07.08.2009 (Исследования) Крыжовник: гусиная винная ягода Название крыжовника во многих языках вызывает недоумение.


Рецепты 06.08.2009 (Рецепты) Заготовки на зиму Необходимость заготавливать продукты питания впрок была актуальна еще для пещерного человека сотни тысяч лет тому назад.


Новые книги

Кулинария (Кулинария) 1960 Сотиров Н. Современная кулинария. 3000 рецептов В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд. Книга предназначена для широкого круга читателей, начинающих и опытных домохозяек и поваров, которые смогут ознакомиться с кулинарным искусством и совершенствоваться в нём.


Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.


Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня (Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня) 1982 Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. Кулинарная характеристика блюд Приготовление вкусной и разнообразной пищи при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания.


Торты (Торты) 1992 - Сто рецептов тортов Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога.



В избранное