Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Новости

Рецепты 06.08.2009 (Рецепты) Заготовки на зиму Необходимость заготавливать продукты питания впрок была актуальна еще для пещерного человека сотни тысяч лет тому назад.


Исследования 05.08.2009 (Исследования) Что нужно знать о жирах Стремление к здоровому питанию заставляет многих полностью отказываться от жиров. Правильно ли это?


Законодательство 03.08.2009 (Законодательство) Калифорния считает калории Калифорния стала первым штатом, принявшим закон, по которому заведения быстрого питания обязаны предоставлять покупателям информацию о своих блюдах.


Исследования 02.08.2009 (Исследования) Современная еда вредит птицам Американские орнитологи обнаружили, что вороны и другие птицы, живущие в городах, кормят своих птенцов преимущественно фастфудом.


Рекорды 01.08.2009 (Рекорды) Метровая спаржа для рекорда Крестьянин из Южного Гессена решил поставить рекорд для книги рекордов Гиннеса.


Исследования 31.07.2009 (Исследования) Несколько чашек кофе вклад в сохранение здоровья Специалисты из Немецкого Зеленого Креста выявили, что кофе защищает печень и мозг.


Диеты и полезное питание 30.07.2009 (Диеты и полезное питание) Очищенный сладкий перец усваивается лучше Немецкие повара сообщают, что очищенный сладкий перец значительно лучше усваивается организмом.


Диеты и полезное питание 29.07.2009 (Диеты и полезное питание) Путешествие с пользой для здоровья Во время отпуска, особенно проведенного в путешествии, многие из нас перестают следить за питанием и набирают несколько лишних килограммов.


Исследования 24.07.2009 (Исследования) Грибы помогут людям защититься от гриппа Если вы боитесь заболеть гриппом, немедленно съешьте грибов.


Исследования 14.07.2009 (Исследования) Грецкие орехи помогают лечить диабет Австралийские ученые уверены в том, что употребление в пищу грецких орехов оказывает позитивное воздействие на состояние здоровья пациентов с диабетом второго типа.


Новые книги

Кулинария (Кулинария) 1960 Сотиров Н. Современная кулинария. 3000 рецептов В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд. Книга предназначена для широкого круга читателей, начинающих и опытных домохозяек и поваров, которые смогут ознакомиться с кулинарным искусством и совершенствоваться в нём.


Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.


Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня (Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня) 1982 Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. Кулинарная характеристика блюд Приготовление вкусной и разнообразной пищи при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания.


Торты (Торты) 1992 - Сто рецептов тортов Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога.



В избранное