Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Новости

Исследования 14.07.2009 (Исследования) Грецкие орехи помогают лечить диабет Австралийские ученые уверены в том, что употребление в пищу грецких орехов оказывает позитивное воздействие на состояние здоровья пациентов с диабетом второго типа.


Исследования 11.07.2009 (Исследования) Проростки пшеницы В журнале The Journal of Alternative and Complementary Medicine опубликованы результаты исследования американских ученых, изучавших свойства ростков пшеницы. Оказалось, что их с уверенностью можно назвать суперпродуктом. В 1 кг пшеничных ростков содержится столько же витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, сколько в 20-23 кг моркови и сельдерея.


Исследования 10.07.2009 (Исследования) Корица и артрит Шведские ученые доказали, что корица способна замедлять пищеварение, давая организму возможность дольше расщеплять углеводы и предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови


Модные тенденции 09.07.2009 (Модные тенденции) Рябина прекрасно подходит для соков и варенья Рябина, вопреки расхожему мнению о её непригодности в пищу, вполне подходит для употребления.


Исследования 08.07.2009 (Исследования) Употребление более 250 грамм красного мяса в день опасно для жизни Опасность чрезмерного потребления красного мяса была вновь подтверждена американскими учеными из Национального Института Здоровья в результате последних исследований.


Диеты и полезное питание 07.07.2009 (Диеты и полезное питание) Сладости для тех, кто на диете Основное правило для тех, кто стремится сбросить вес, - снизить калорийность пищи, не уменьшая её полезности для организма


Законодательство 04.07.2009 (Законодательство) Уродливые фрукты и овощи возвращаются в магазины ЕС На прилавках магазинов стран Евросоюза с июля появятся кривые огурцы, шишковатая морковь и другие фрукты и овощи нестандартной формы.


Исследования 03.07.2009 (Исследования) Летом белое вино подают более холодным Насколько прохладным должно быть белое вино, зависит от качества и содержания алкоголя, сообщают специалисты.


Исследования 02.07.2009 (Исследования) Когда невозможно устоять перед соблазном Всем, кто соблюдает строгую диету, знакомо мучительное желание съесть что-нибудь запретное.


Рекорды 01.07.2009 (Рекорды) Омский художник сделал съедобную книгу из печенья. Омский художник-миниатюрист Анатолий Коненко сделал из печенья полностью съедобную книгу, в которой собраны пословицы и поговорки русского народа


Исследования 30.06.2009 (Исследования) Кофе поможет справиться с запахом изо рта Израильские ученые обнаружили, что экстракт кофе снижает выработку неприятно пахнущих газов бактериями слюны, что позволяет рассматривать его как потенциальный дезодорант для ротовой полости, сообщают информагентства.


Новые книги

Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.


Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня (Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня) 1982 Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. Кулинарная характеристика блюд Приготовление вкусной и разнообразной пищи при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания.


Торты (Торты) 1992 - Сто рецептов тортов Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога.


Национальная кухня/Французские блюда (Национальная кухня/Французские блюда) 1968 Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Полякови Д.Н. Рецепты французской кухни Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей. Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами. Книга может быть также использована также работниками сети общественного питания.



В избранное