Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 587. Лучшие блюда из баранины


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 587

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (680 (+1)) / Психология (1117 (+4)) / Дети (611) / Здоровье (1008 (+3)) / Секс (263) / Красота (713) / Деньги (510) / Питание (604 (+2)) / Деловой мир (351 (+1))
Уважаемые подписчики,

Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать? Как стать максимально успешным?

Наблюдения нейробиологов о том, как мозг реагирует на стрессовые ситуации, и советы ведущего мирового эксперта психологии, как быть эффективным в моменты высокого напряжения, в книге "Момент истины".

Наглядные правила успеха, основанные на десятилетнем масштабном исследовании, в результате которого были определены 8 качеств, присущих успешным людям. Выводы в наглядной, доступной и иллюстрированной книге "Большая восьмерка".

И только для наших подписчиков скидка 30%. Код для скидки e-fam (действует до 16 января).

С наступающими новогодними праздниками!

Лучшие блюда из баранины

Чтобы блюда из баранины были всегда вкусными и праздничными, их нужно уметь правильно готовить. А представленные рецепты украсят Ваш стол и, наверняка, понравятся Вам.

Суп из баранины по-закарпатски

Ингредиенты на 3 л воды: 500 г баранины, 1 морковь, 12 корня петрушки, 1 луковица, 3 средних картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки, лавровый лист .

Приготовление: отварить мясо до мягкости, добавив лук, морковь, петрушку, лавровый лист, посолить бульон, добавить нарезанный дольками картофель.

Растопить сливочное масло, поджарить муку до золотистого цвета, разбавить бульоном, добавить в суп. В готовый суп добавить мелконарезанный чеснок, зелень.

Жаркое по-адыгейски

Ингредиенты: на 1 кг баранины – 1 ст. белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный болгарский перец, 2 свежих помидора, или 1 ст. л. томатного пюре, специи для баранины с барбарисом, 1 зубчик чеснока, соль – по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла .

Приготовление: баранина режется на кусочки, слегка отбивается, солится, посыпается приправами, поливается вином. Затем мясо нужно поставить в холодильник на 2 часа, после чего мясо обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, заливается водой, чтобы она покрыла мясо, добавляется томат-пюре, и тушится 2 часа.

Затем мясо нужно достать из соуса, перебрать от костей.

Отдельно нужно нашинковать мелко лук, морковь, поджарить их до золотистого цвета, добавить к овощам мясо, тушить 10 минут, слегка подлив воду, в конце тушения добавить мелконарезанный зубчик чеснока.

Бараньи рёбрышки запечённые

Ингредиенты на 1 кг рёбрышек: 1 стакан тёмного пива, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. л. соли .

Приготовление: рёбрышки натереть горчицей, добавить соль, хмели-сунели, пиво, дать настояться в холодильнике 3 часа.

Очистить от специй, затем жарить на решётке в духовке, переворачивая не менее 1 часа, прикрыв мясо фольгой.

Баранина по-аварски

Ингредиенты: 1 кг баранины нарезать на стейки, слегка отбить. 2 луковицы, 3 ст. л. винного уксуса, душистые травы для баранины – 1 ст. л., 2 ст. л. подсолнечного масла .

Приготовление:

В кастрюлю выложить слоями – мясо и лук, залить маринадом: в масле развести уксус, добавить травы. Мариновать 3 часа в холодильнике.

В разогретую духовку на решётку положить стейки, жарить, переворачивая, 1 час. Поставить в духовку поддон, куда бы стекал жир, который нужно вытирать влажной тряпочкой во время готовки мяса.

Хинкал по-даргински

Ингредиенты: на 1 кг мякоти баранины, специи для мяса, 1 ст. л. соли, лук, лавровый лист.

Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 100 г кефира, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 12 ч. л. соды.

Пшеничную муку просеять, выложить горкой на стол, сделать углубление, добавить яйцо, соль, кефир, соду, замесить крутое тесто. Тесто раскатать в виде колбаски, нарезать на одинаковые кусочки, размять, придав им форму подушечек, вырезав их края роликом для чебуреков.

Приготовление:

Мясо разрубить на куски, залить холодной водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить, снять пену, добавить лук, специи, затем убавить огонь, варить на медленном огне до мягкости мяса.

Готовое мясо вынуть из бульона, разложить на блюде, затем в кипящий бульон положить хинкал, варить до готовности. Хинкал считается готовым, когда всплывает наверх. Хинкал положить к мясу, полить растопленным сливочным маслом.

Пилав из баранины по-самаркандски

Ингредиенты: 600 г баранины (грудинки), 2 луковицы, 400 г пропаренного длиннозернистого риса, 1 ст. л. подсолнечного масла, специи для мяса, соль, перец – по вкусу, небольшая головка чеснока .

Приготовление: баранью грудинку нарубить на кусочки.

В глубоком чугунном казане обжарить нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими полосками морковь. Как только овощи подрумянятся, убавить огонь, добавить баранину (предварительно посолив и поперчив её), обжарить, затем добавить бульона и тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить сухой рис (не промывать его!). Перемешать с мясом, добавить воды так, чтобы она на палец была выше риса, посолить, добавить специи для мяса, убавить огонь, дать томиться блюду 30 минут. Затем, открыв крышку, положить неочищенную головку чеснока, потушить пилав ещё 10 минут, пока чеснок не станет мягким.


© Виктория Р. (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 595")

Как управлять стрессом? / Психология
Стрессовые ситуации возникают в жизни каждого человека. Иногда мы задаемся вопросами: «Как же их избежать? И вообще возможно ли их избежать? Удается ли это кому-либо?» Увы, вряд ли найдется человек, который никогда не испытывал на себе симптомы стресса. А любой стресс – это, прежде всего - перевозбудимость нервной системы, невозможность управлять своими эмоциями, постоянная усталость, неспособность заснуть. Все эти симптомы являются ответом или же реакцией нашего организма на перенапряжение, на трудности и проблемы в семье и работе или же неприятные известия, с которыми невозможно справиться. После конфликтной ситуации также обостряются такие состояния. Читать далее...

Самые полезные соки / Здоровье
Соки – это настоящая природная «кладовая» питательных веществ. В них содержатся витамины, минералы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, антиоксиданты и пектины. Эти замечательные напитки укрепляют иммунитет, обладают лечебным, очищающим и антисептическим эффектом, улучшают перистальтику кишечника и помогают усваивать пищу. Читать далее...

5 причин, почему болезни одолели / Психология
У каждого человека есть уникальная возможность управлять своими мыслями, телом, внутренними процессами. Ваш образ жизни, поведение, убеждения становятся той силой, которая продвигает вас по жизни, защищает или наоборот, лишает сил. Всё зависит от установок, которые вы в себе несёте. Чаще всего они не осознаются, а между делом проскакивают в житейских разговорах и мыслях. Читать далее...

Как приготовить вафельные трубочки / Питание
Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Читать далее...

Советы для молодых семей / Отношения
Сложно найти семью, где все было бы стопроцентно благополучно. Но трудности одни браки укрепляют, другие же — разрушают. От чего это зависит, и что же делать, когда возникают трудности? Для того чтобы избежать большинства проблем, стоит прислушаться к советам психологов. Читать далее...

5 качеств выдающихся лидеров / Психология
Однажды миллионер и владелец успешного бизнеса Ричард Сент-Джон задался вопросом: «А что же делает успешных людей успешными? Он взял 500 интервью у самых успешных людей, включая Билла Гейтса, Опру Уинфри, Ричарда Брэнсона, Джоан Роулинг проанализировал сотни интервью, биографий и мемуаров и написал книгу «Большая восьмерка». В ней он рассказал о восьми главных качествах всех лидеров. Мы выбрали для вас пять. Читать далее...


Также "Выпуск 595" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное