Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 584. Как правильно разморозить мясо и рыбу


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 584

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (677) / Психология (1104 (+4)) / Дети (604 (+3)) / Здоровье (999 (+2)) / Секс (261) / Красота (712) / Деньги (493 (+1)) / Питание (601 (+1)) / Деловой мир (349 (+2))
Как правильно разморозить мясо и рыбу

Свежее мясо и рыба, конечно, полезнее для организма, но не всегда есть возможность приготовить именно их. Чаще всего мы используем замороженные продукты, которые надо уметь правильно размораживать. Как правильно размораживать мясо и рыбу?

Медленное размораживание

Мясо и рыбу лучше размораживать медленно, при низкой температуре. Нижние отделы холодильника для этого подходят идеально. В течение примерно 15 часов большой замороженный кусок легко разморозится. Только не забудьте поместить его в кастрюлю или тарелку, чтобы было куда стекать образовавшийся влаге. Если мясо или рыбу вынули из упаковки, тогда накройте салфеткой, чтобы оно не обветривалось. В процессе медленного размораживания в холодильнике кристаллики льда тают медленно, а мясо впитывает в себя часть влаги. В результате размороженное мясо или рыба по вкусовым качествам мало отличаются от свежих. Но не всегда на медленное и правильное размораживание есть время.

Быстрое размораживание

Когда мало времени и надо разморозить мясо или рыбу как можно быстрее, то есть два варианта: микроволновка или тёплая вода. Лучше выбирать тёплую воду, т.к. не в любой микроволновке можно хорошо разморозить продукты. Чаще всего получается, что сверху мясо начинает уже готовиться, а внутри остаётся замерзшим. Приготовить что-то вкусненькое из такого мяса будет уже проблематично. А в тёплой воде этого не произойдет. И на вкусовых качествах такое размораживание сказывается незначительно. Только не забывайте, что такое размораживание способствует вымыванию из мяса оставшихся питательных веществ, и ценность продукта для организма заметно снижается. Поэтому не стоит держать мясо или рыбу под струёй воды слишком долго. Под струёй тёплой воды мясо разморозится за 1 час, а рыба – за полчаса. Главное, чтобы вода не была при этом горячей. Можно даже размораживать под холодной водой или «летней».

Время размораживания

Для размораживания рыбы всегда требуется меньше времени, чем для мяса. Большой кусок рыбы при медленном размораживании в холодильнике будет готов к дальнейшей обработке уже через 5 часов. Для мяса весом 500 г понадобится не менее 6 часов до полного размораживания.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 592")

Воспитание здорового образа жизни у детей / Дети
Привить ребенку здоровый образ жизни – одна из самых главных, самых важных задач, потому что здоровье – самая важная составляющая счастливой дальнейшей жизни. Именно поэтому родители должны как можно раньше дать понять ребенку ценность здоровья, побудить малыша к самостоятельному стремлению к совершенствованию. Читать далее...

Учитесь расслабляться! / Психология
Стресс – бич современного общества. Из-за стресса возникает уменьшение или увеличение аппетита, ослабляется иммунитет, страдает весь организм. Поэтому так важно уметь расслабляться! Читать далее...

Прокрастинация / Психология
Есть такая штука, как уклонение от общепринятой работы. Она заключается в том, что мы постоянно ставим перед собой задачи, которые отводят нас от этой работы. Читать далее...

Должен ли мужчина уметь готовить? / Психология
С давних времен приготовление пищи традиционно считается женской обязанностью. Мужчина на кухне появляется только для того, чтобы с аппетитом съесть приготовленный женой или мамой завтрак, обед и ужин. Несмотря на то, что в наши дни дамы работают наравне с мужчинами, достигают карьерных высот и порой зарабатывают намного больше денег, воспитание детей, уборка дома, стирка, глажка и все кухонные заботы по-прежнему лежат на их хрупких плечах. Зачастую эта ноша оказывается непосильной, и женщина к 30-40 годам чувствует себя «загнанной лошадью». Мужчины оправдывают себя тем, что они выполняют «мужскую работу», но раз в месяц забить гвоздь или вкрутить лампочку – и ежедневно по несколько часов стоять у плиты – согласитесь, разница довольно существенная. Читать далее...

Как правильно выбрать вино / Деньги
Вино. Нектар богов. Множество вкусов и сортов. Как же сделать правильный выбор в пользу того или иного вина? Как выбрать действительно хороший качественный напиток и так, чтобы понравился? Кроме руководства вкусом есть еще несколько подсказок, которые должны вам помочь. Читать далее...

Вдохновение для мам: лучшие книги ко Дню матери / Дети
Быть мамой — большое счастье и большой труд. За день нужно столько всего успеть, найти время на работу, дом и, конечно, на общение с любимыми детьми и близкими. При этом каждой маме хочется быть идеальной и никогда не уставать. Это хорошее стремление. Читать далее...

Обучение равно изменению / Психология
Эту историю мне рассказала Робин, анестезиолог родильного отделения в Окленде, Новая Зеландия. Робин консультирует рожениц, делает анестезию и в случае необходимости приезжает для оказания срочной медицинской помощи. Кроме того, в больнице она занимает руководящую должность. Читать далее...


Также "Выпуск 592" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное