Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 541. Блюда чешской кухни


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 541

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (646 (+3)) / Психология (979 (+2)) / Дети (523 (+2)) / Здоровье (916 (+2)) / Секс (243) / Красота (667) / Деньги (391 (+1)) / Питание (547 (+1)) / Деловой мир (339 (+1))
Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни – сытные и ароматные. Эти самобытные блюда просты, но изысканны, ведь в каждом блюде удачно подобраны компоненты, а блюдо ароматно благодаря специям и кореньям. Попробуйте приготовить эти блюда, они, наверняка, Вам понравятся и разнообразят Ваш стол.

Лапша с копчёным мясом

Ингредиенты (на 2 порции):100 г лапши, 200 г копчёного мяса, 100 г 20% сливок, 100 г тёртого сыра.

Приготовление:

Широкую лапшу отварить в небольшом количестве воды, дать ей стечь. Затем горячую лапшу смешать с салом, посолить. Положить отварное, нарезанное тонкими полосками копчёное мясо, залить сливками, в которые добавлено немного тёртого мускатного ореха, чёрного молотого перца. Запекать в духовке 15 минут, присыпать тёртым сыром, поставить в духовку ещё на 10 минут.

Яйца со сметаной и красным перцем

Ингредиенты (на 2 порции): 3 яйца, 100 г салями, 20 г масла сливочного, 100 г сметаны, красный перец на кончике ножа, соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить в глазунью, вылить на сковороду с растопленным маслом, залить сметаной, положить тонкие ломтики салями, поставить яичницу в разогретый жарочный шкаф на 5 минут.

Гаше из свинины

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г свинины, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 желтка яйца, 10 г манной крупы, 50 г молотых сухарей, 150 г кипячёного молока.

Приготовление:

Мясо сварить, добавив коренья, измельчить на мясорубке. Отдельно спассеровать лук и залить его смесью желтков, манной крупы и молока, всё проварить. Когда масса загустеет, смешать её с измельчённым мясом, посолить, поперчить, добавить молотые сухари и молоко. На стол подать с картофелем фри.

Утка по-пражски

Ингредиенты: 1 утка, 200 г свинины (мякоть), 200 г говяжьей печени, 300 г куриной печени, 200 г ветчины, 5 яиц, 1 ст. молока, 100 г шпика, 100 г коньяка (1 ст.л. на поливку, остальное добавить в фарш), 12 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

С обработанной утиной тушки снять кожу, сделав разрез вдоль позвоночника, оставляя на ней немного мякоти. Остальную мякоть отделить от костей и использовать в приготовлении фарша. Для этого мякоть утки, нежирную свинину, телячью печень, перемолоть 2 раза через мясорубку. В эту массу добавить нарезанную крупными кубиками куриную печёнку (которую предварительно обжарили), шпик, ветчину, сырые яйца, соль. Всё хорошо взбить, добавляя молоко, коньяк, мускатный орех. Готовым фаршем наполнить кожу утки, затем положить утку на пергамент, зашить, затем переложить в утятницу, припускать в тёплой кипячёной воде, подливая 1 ст.л. коньяка, готовность проверяя проколом кулинарной иглы.

Печенья пражские

Ингредиенты:1 кг муки, 2 пачки маргарина, 12 л сметаны.

Для смазыванья печенья: 2 яйца, 100 г крупнокристаллического (или коричневого) сахара, 100 г лесных орехов и 100 г орехов кешью.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с просеянной мукой, далее – муку с маргарином посечь ножом, замесить крутое тесто, раскатать, снова замесить, поставить в холодильник на 3 часа.

Вырезать печенье формочками, смазывать кулинарной кисточкой взбитым яйцом, посыпать орехами, сахаром. Печенье разложить на смазанном жире противне, выпекать 5 минут при горячей духовке, в дальнейшем огонь нужно уменьшить до слабого и выпекать ещё 7-10 минут.


© Виктория Р. (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 549")

Как найти воду для скважины или колодца? / Деньги
Летнее время - горячая пора для дачников и огородников. Именно в этот период вопрос о поливе урожая стоит наиболее остро. Если вблизи дачного участка протекает прохладная река или, что еще лучше, проведен водопровод, то все в порядке: урожаю будет обеспечен хороший полив. А если нет, то необходимо вырыть скважину или колодец. Как определить места прохождения неглубоких подземных источников? Читать далее...

Возможна ли любовь в режиме онлайн? / Отношения
Знакомства онлайн, откровенные разговоры в чатах и личных сообщения. Все это уже давно реальность современной жизни. Но что происходит с отношениями, которые так и остаются в режиме онлайн и есть ли у них будущее? Читать далее...

Рак кожи / Здоровье
Рак кожи - это злокачественные новообразования кожи, которым предшествует ряд изменений, носящих характер самостоятельного, не онкологического заболевания. Причинами таких изменений могут быть физические воздействия — травма, длительное и неумеренное пребывание на солнце, радиационное облучение; воздействие канцерогенных веществ, а также хронические воспалительные процессы и возрастные изменения кожи. Запущенное заболевание кожи может привести к злокачественному перерождению. Читать далее...

Ген супружеского счастья 5-HTTLPR / Отношения
Всю жизнь людям хочется придумать что-то, чтобы сохранить брак или же попросту сделать его уникальным и вечным. Что только люди не придумывали для этого: колдовство, привороты, заговаривания, различные древние обряды и др. Читать далее...

Польза хурмы для здоровья и красоты / Здоровье
Осенью хурма – королева всех фруктов, она очень яркая и сочная, ее сладость так приятна, и каждый из нас любит ею полакомиться. Но ведь этот фрукт не только десерт, от него огромная польза для организма. Читать далее...

Гигантский транспорт / Дети
Эта книга с замечательными иллюстрациями Стивена Бисти, мастера «чудесных сечений», расскажет о том, как устроены самые большие машины в мире. Читать далее...


Также "Выпуск 549" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное