Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 509. Готовим шоколадную глазурь


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 509

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (616 (+1)) / Психология (907 (+1)) / Дети (484 (+1)) / Здоровье (854 (+3)) / Секс (238) / Красота (617 (+2)) / Деньги (313 (+1)) / Питание (492) / Деловой мир (328)
Готовим шоколадную глазурь

Шоколадной глазурью хозяйки нередко поливают десерты. Вариантов приготовления такой глазури великое множество, но достаточно знать всего несколько наиболее простых, чтобы украшать любое приготовленное лакомство.

Быстрая шоколадная глазурь

Для быстрой глазури вам понадобится плитка шоколада. Результат зависит от того, какой шоколад вы возьмёте для глазури. Шоколад положите в сотейник и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится полностью, в него добавьте 2-3 ложки жирных сливок и хорошо перемешайте. Горячей глазурью поливайте десерт. Остывшая глазурь для этого уже не подходит.

Глазурь на сливочном масле

Возьмите плитку горького шоколада и плитку молочного, поставьте на водяную баню. Затем добавьте 3 сл. ложки воды, сливочное масло (1 ст. ложка сливочного масла) и сахарную пудру (100 г сахарной пудры). Всё тщательно перемешайте и, когда получится однородная масса, её можно использовать.

Шоколадная глазурь из какао

На водяную баню поставьте молоко в сотейнике (2 ст. ложки), растворите в нём сахар (4 ст. ложки) и сливочное масло (50 гр.). Когда все ингредиенты хорошо смешаны – добавляйте какао (2 ст. ложки с верхом). Медленно мешайте венчиком или силиконовой лопаткой до тех пор, пока какао не растворится и глазурь не загустеет. Обычно это происходит после того, как на поверхности глазури стали появляться мелкие пузырьки.

Шоколадная глазурь для тортов

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте молоко (5 ст. ложек) и сахарную пудру (1 стакан) и мешайте на водяной бане до полного растворения. Затем добавляйте шоколад (100 гр.), сливочное масло (50гр.) и опять варите до полного растворения. Когда масса становится однородной, в неё добавьте крахмал (1 ст. ложка) и какао (3 ст. ложки). Всё вводите очень осторожно, можно с помощью небольшого сита, при постоянном помешивании. Глазурь снимите с огня и продолжайте мешать до тех пор, пока она совсем не загустеет и слегка остынет. Тёплой глазурью поливайте торт или пирожные.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 517")

Рёберный горб как следствие сколиоза / Здоровье
Нормальный, здоровый позвоночник имеет вид прямой линии. Если при рентгенологическом обследовании выявлены изгибы, следует говорить о деформации - искривлении, именуемом сколиозом. Если искривление затронуло грудной отдел позвоночника, то грудная клетка также деформируется, и постепенно образуется рёберный горб. Он наиболее часто встречается в задней части и всегда расположен на выпуклой стороне искривления. Читать далее...

Как улучшить зрение / Здоровье
Если вы начали замечать ухудшение зрения, не спешите примерять очки или контактные линзы. Можно попытаться улучшить работу органов зрения при помощи несложных упражнений и правильного питания. Читать далее...

Отчим и ребёнок: как обойти острые углы? / Отношения
Что делать, если отчим и ребёнок не дружат? Как найти компромисс? Что в этой ситуации следует предпринять? Эти и другие вопросы задаёт себе женщина, которая решилась построить семейную жизнь с другим мужчиной. Читать далее...

Лазерная коррекция зрения – распрощайтесь с очками! / Здоровье
Даже если вам очки очень идут, вы, наверное, всё равно не прочь от них избавиться. А что говорить о контактных линзах, иногда вызывающих дискомфорт и сухость глаз! Ещё совсем недавно человек с плохим зрением вынужден был всю жизнь пользоваться «костылями для глаз», по меткому выражению академика М.Норбекова. По счастью, сегодня специалисты предлагают другой, радикальный способ, позволяющий без всяких «подручных» средств видеть мир таким, какой он есть. Читать далее...

Правильно выбираем кофе / Деньги
Кофе – бодрящий ароматный напиток, который не может оставить равнодушным. Но весь ли кофе хорош? Как правильно выбрать кофе и не ошибиться? Читать далее...

Итоги Церемонии награждения Европейской Премии «Aurora beauty & health»* / Красота
27 мая 2014 года в концертном зале «Космос» состоялась Церемония вручения Европейской премии «Aurora beauty & health». Данная премия позволяет выявить лучших представителей индустрии красоты, таких как: салоны красоты, пластические и фитнес-центры, клиники стоматологии, а также продемонстрировать главные открытия в сфере молодости и красоты. Красочное шоу, сопровождавшее церемонию, привело зрителей в восторг и добавило мероприятию разнообразия. Ведущие Иван Николаев и Софья Каштанова сумели создать неповторимую атмосферу, объединившую в себе задор светской вечеринки и серьезность деловой встречи. Читать далее...


Также "Выпуск 517" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное