Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 464. Готовим картофельные галушки


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 464

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (570) / Психология (827 (+1)) / Дети (444) / Здоровье (768 (+1)) / Секс (226) / Красота (552 (+1)) / Деньги (258) / Питание (432 (+2)) / Деловой мир (308 (+1))
Готовим картофельные галушки

Традиционное украинское блюдо, очень вкусное и простое в исполнении – картофельные галушки. Галушки отваривают или жарят, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Заправкой может служить топлёное масло или обжаренный бекон с луком.

Картофельные галушки классические

4 небольшие картофелины

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

2-2,5 ложки муки

Картофель необходимо отварить в кожуре и остудить. После очистить, потереть на мелкой тёрке или растереть вилкой в кашицу. В полученное пюре добавить соль, можно немного куркумы – для цвета или чёрного перца – для остроты. Затем добавить масло и снова перемешать. После этого всыпать муку и тщательно перемешать. Должно получиться не очень тугое тесто, слегка липнущее к рукам. Из него надо слепить колбаски 2 см в диаметре и разрезать на галушки длинной, примерно 3 см. Галушки кидают в кипящую и подсоленную воду, при постоянном помешивании варят 3-5 минут. Когда галушки всплывут, их можно вынимать шумовкой. Подают галушки в горячем виде, обязательно с заправкой.

Сырые галушки можно обжаривать в большом количестве масла или сала. Но такие галушки получаются очень жирными, и тем, кто заботится о своей фигуре, вряд ли придутся по душе.

Заправка №1

100 гр. бекона нарезают мелкими кубиками и обжаривают с добавлением одной луковицы. Когда лук приобретёт золотистый цвет, а бекон станет хрустящим, – заправка готова.

Заправка №2

50 гр. несолёного сала нарезать кубиками и хорошо выжарить. Заправка готова, когда образуются румяные шкварки.

Заправка №3

200 гр. любых грибов отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, обжаривать на растительном масле 15-20 минут. На другой сковороде обжарить одну луковицу до золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, соединить всё вместе. Можно подавать к столу и в таком виде, а можно добавить стакан сметаны или жирных сливок, дать потомится на небольшом огне, приправить специями и немного посолить.

Заправка №4

200 гр. брынзы натереть на тёрке. Галушки выложить на тарелку, а сверху посыпать брынзой. Сливки подогреть отдельно и залить сверху галушки с сыром.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 473")

Невроз / Психология
В наше время редко у кого бывают хорошие нервы. Постоянные стрессы, большие эмоциональные и информационные нагрузки нередко заставляют срываться, казалось бы, самых выдержанных людей. Чаще всего раздражительность накапливается постепенно и незаметно. Особенно часто доводят до нервного срыва раздоры в семье, сложные отношения на работе. Читать далее...

Запекание тыквы / Питание
Тыква полезна и вкусна, она может стать украшением вашего стола, главное – знать, как её правильно приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Запечёная тиква – одно из полезных и вкусных блюд, только многими необоснованно забытое. Читать далее...

Гиперпигментация / Красота
Тем, кто устал от броских пятен на лице и теле в целом и хотят от них избавиться, для начала стоит понять причины этого явления. Таких причин, на самом деле, – множество, так же как и множество видов самих проявлений пигментации. Их выведение возможно, но только исключительно медикаментозным путём. Не стоит пытаться в одиночку бороться с этой проблемой, используя дорогостоящие шарлатанские средства. Первым делом, необходимо посоветоваться с врачом. Читать далее...

Пример коммерческого предложения по привлечению новых клиентов / Деловой мир
Если ваша фирма специализируется на поиске новых клиентов, и вы не знаете, как грамотно составить коммерческое предложение, можете использовать этот материал в качестве основы. Читать далее...

Что нужно знать о сервировке вин / Питание
Традиционно стол сервируют винами в следующей последовательности: белые вина перед красными, сухие – перед сладкими. Самая главная цель при выборе вина для застолья – чтобы вино гармонировало с меню. Оптимальный путь – сначала придумать меню, затем подобрать к нему вино. Читать далее...


Также "Выпуск 473" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Приглашаем
в новый раздел на efamily.ru - частные объявления. Добавляйте, ищите, экономьте.

Новые статьи на prodomik.ru

Клумба. Высадка растений в грунт

После того, как вы определились с местом для каждого растения, можно высаживать их в грунт. Тут всё просто выкапываете ямки, освобождаете рассаду, садите, присыпаете землёй и поливаете. Читать далее...

Клумба. Планируем ландшафт

Прежде чем высаживать растения в грунт, разместите их по вашей клумбе, чтобы определить общий вид и правильно выбрать место для каждого растения. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное