Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 351. Сметана - наследие Земли Русской?


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 351

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (428 (+1)) / Психология (633 (+2)) / Дети (336 (+1)) / Здоровье (618) / Секс (193 (+1)) / Красота (393 (+1)) / Деньги (123 (+1)) / Питание (328 (+2)) / Деловой мир (276)
Сметана - наследие Земли Русской?

Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.

Способы приготовления сметаны разнообразны. Самый простой из них - это процесс снятия верхнего слоя отстоявшихся густых сливок со свежего или кислого молока. При этом обычно используется сырое молоко.

Сметана может быть получена из охлажденных или пастеризованных сливок. Перед тем как заквасить, сливки подогреваются примерно до 20 градусов. Обычно сливки заквашиваются при помощи специальной закваски, имеющей в своём составе молочнокислые стрептококки. В первые три часа сквашивания сливок продукт перемешивают до трех раз, после чего оставляют до конца сквашивания в покое. После того как сметана сквасится окончательно (уровень кислотности будет соответствовать стандарту), ее перемешивают, охлаждают примерно до 8 градусов, после чего оставляют при этой температуре для окончательного созревания в специальной посуде. Процесс окончательного созревания сметаны может длиться до 30 часов.

Сметана не только высокопитательна, но и достаточно полезна. Она содержит в себе большой набор не только жиров, необходимых для полноценного функционирования организма, но и витаминов, которые укрепляют организм и оказывают общее благотворное действие. В сметане содержатся следующие витамины: A, D, E, B1, B2, PP, C. Сметана дает чувство сытости, которое не проходит долгое время, а жир, содержащийся в этом продукте, сильно раздроблен и потому усваивается значительно легче, чем жир, входящий в состав других продуктов.

Сметану можно приготовить и без созревания. Для этого в снятые и охлажденные сливки вносится лимонная кислота и раствор желатина. Масса перемешивается и оставляется в холодном месте до загустевания. После того как сливки загустеют и станут кислыми, они станут очень похожи на сметану, как по вкусовым качествам, так и по функциональным свойствам.

Сметана является важным кондитерским ингредиентом. Она используется разных заквасках, приготовлении теста, кондитерских кремов и декоративной глазури. Важный момент: при выборе сметаны помните о том, что процент жирности сметаны колеблется от 10 до 40%, никак не отражаясь на ее натуральности. Но стоит обращать внимание на само название продукта. «Самобытный» продукт будет называться только сметаной,- с указанием жирности. А вот если продукт называется, к примеру, «сметанка», то это означает, что в него добавлена соя.


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 363")

Жара красоте не помеха / Красота
Вот и наступили жаркие дни, а с ними пришла проблема: как сохранить красоту кожи и волос, если сразу после выхода на улицу мы начинаем обливаться потом? Как иметь сияющий и ухоженный вид, несмотря на атаку солнечных лучей? Читать далее...

Готовим зелёные щи / Питание
«Щи да каша – пища наша». Не зря эта пословица родилась на Руси, ведь действительно именно «Зелёные щи» были самым популярным блюдом. Вариантов этого блюда – бесчисленное множество. У каждой хозяйки свои секреты, которые достались ей от мамы или бабушки. Мы остановимся на традиционном варианте приготовления этого блюда. Читать далее...

Секс-уроки от великих, уже ушедших / Секс
Предлагаем взглянуть на секс великих людей, лишённых предрассудков. Конечно, принять к сведению следует и некоторые поправки на нашу современную действительность. Читать далее...

Питание во время беременности / Дети
Здоровая беременная женщина может употреблять привычную пищу при некотором увеличении продуктов, содержащих полноценные белки (кефир, творог, простокваша, сыр). Чтобы обеспечить организм женщины и развивающегося плода минеральными солями и витаминами в достаточном количестве, беременная женщина должна получать свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень. Читать далее...

Кризис в семье. Диагностика и лечение / Отношения
Каждый из нас обладает способностью чувствовать теплоту или охлаждение в отношениях. Когда что-то не так между партнёрами, шкала нашего внутреннего «градусника» стремится к нулю или, того хуже, показывает минус. Возможно, в ваших отношениях наступил кризис. Читать далее...

Одна против всех / Психология
Потерять абсолютно все в 28 лет — это страшно. Ира Митина БЫЛА веселой и жизнерадостной девушкой, БЫЛА перспективной спортсменкой, БЫЛА тренером детской группы спортивного клуба. Читать далее...

PocketBook IQ 701: гибрид электронной читалки и планшета / Деньги
Сегодня речь пойдет об устройстве PocketBook IQ 701, чьи возможности настолько широки, что его можно назвать как читалкой электронных книг, так и полноценным планшетным компьютером. Ридер в нем «выдает» цена и поддержка всех популярных книжных форматов. Ну а от планшета модели достался 7-дюймовый сенсорный экран. Читать далее...


Также "Выпуск 363" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Обучающий курс - "Как стать увереннее в себе"

15 практических уроков возвращения уверенности в себе и своих силах.

Уверенность в себе это то, чем мы наделены от рождения. Это естественный способ отношения к миру и его вызовам. Однако воспитание, воздействие общества и много-много других факторов приводит к тому, что практически каждый из нас теряет это свойство характера, наполняя взамен свою жизнь сомнениями, сожалениями и другой подобное ерундой. Только мы сами говорим себе "я этого недостоин", "это не для меня", "я не смогу этого сделать". И эти слова становятся пророческими. Слова превращаются в привычки. Привычки превращаются в характер. Характер превращается в судьбу. И если то, что у Вас есть сегодня Вас полностью устраивает - отлично. Если же Вы хотите стать уверенней в себе, то этот практический курс для Вас.

Правда, чудес не будет. Придется эти упражнения-уроки выполнять. Но если их исполнять (хотя бы некоторые), то результат обязательно будет. И чем больше будет практики, тем лучше будет результат. В курсе нет больших теоретических выкладок и "воды". Только практика. Только конкретика.

Отзыв Андрея Андреева на курс

Новый практический курс от efamily books
Новые статьи на prodomik.ru

Картины-обложки

Старые книги могут продолжить свое существование в виде украшений на стенах. Все что для этого нужно - это удалить обложки и поместить их в рамки. Лучше всего для этого подойдут обложки с яркими, забавными рисунками. Читать далее...

Украшение в виде букв

Используя буквы можно создать стильное украшение для стен. Пригодятся экземпляры из различных материалов, самых разных размеров и фактур. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное