Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск 114. Кофейно-миндальный торт


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск №114

Статьи на efamily.ru

Отношения (128 (+1)) / Психология (200) / Дети (163) / Здоровье (234 (+3)) / Секс (60 (+1)) / Красота (121) / Деньги (10) / Питание (131 (+2)) / Деловой мир (88)
Кофейно-миндальный торт

Рецепт вкусного торта с миндалем и вкусом кофе.

Состав:

Торт
50 гр. очищенных миндальных орехов;
100 гр. муки;
1/2 чайной ложки гашеной соды;
1 ст. сахара;
1/2 чайной ложки соли;
8 больших яиц;
2 ст. ложки растворимого кофе;
30 гр. сливочного масла.

Миндаль в сахаре
90 гр. миндаля кусочками;
3 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка воды;

Крем
80 гр. сахара;
3/4 ч. ложки крахмала;
2 ч. ложки растворимого кофе;
5 больших яичных желтков;
40 гр. пастеризованного молока;
1 – 1/2 ч. ложки ванилина;
110 – 55 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения. 60 гр. горького шоколада растопленного и слегка охлажденного.

1. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпекания. На дно поместите бумагу для выпекания, которую так же смажьте и посыпьте мукой.

2. Приготовление торта. Разложите миндаль тонким слоем на противень, поставьте в духовку, выпекайте 8-10 минут до появления золотистого цвета. Охладите орехи.

3. Поместите орехи, муку, 25 гр. сахара, соду, 1/4 ч. ложки соли в миксер и подвергните обработке до тех пор, пока орехи не станут достаточно мелкими.

4. Взбейте 25 гр. сахара, 8 яичных желтков, 2 ч. ложки растворимого кофе, до полного растворения последнего, затем добавьте 25 гр. масла и взбейте до получения однородной массы.

5. Взбейте яичные белки и 1/4 ч. ложки соли до появления пены, добавьте 55 гр. сахара и взбейте до образования более плотной пены. В смесь желтков № 4 добавьте ст. ложку с горкой взбитых белков и половину миндальной смеси № 3, а также половину смеси взбитых белков № 5. Взбейте. Повторите эти же действия с оставшимися частями миндальной смеси №3 и белковой смеси №5.

6. Полученное тесто вылейте в емкость для выпекания, готовьте 22-23 минуты. Готовый корж быстро достаньте из формы, очистите от бумаги для выпекания, охладите. Внимание! В зависимости от вашей формы вы можете выпекать все за один раз или в три подхода. В любом случае готовое тесто нужно будет делить на 3 коржа и промазывать кремом.

7. Приготовление засахаренного миндаля. Снизьте температуру духовки до 160 С. Смешайте кусочки миндаля, 3 ч. ложки сахара и воду, до покрытия орешков оболочкой. Поместите их на предварительно смазанный противень. Выпекайте 12-15 минут, до появления светло- коричневого цвета. Достаньте противень, отделите орехи от него с помощью широкой лопаточки. После того как орехи остынут, отделите кусочки друг от друга.

8. Приготовление крема. Взбейте венчиком 80 гр. сахара и крахмал. Добавьте 2 ч. ложки растворимого кофе и 5 яичных желтков, взбейте венчиком, затем добавьте молоко и ваниль и также взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой до загустения, около 2 минут. Не доводите смесь до кипения! Поместите крем в глубокую емкость, взбейте блендером до загустения и охлаждения около 5 минут.

9. Поместите 110 – 55 гр. сливочного масла в глубокую емкость, взбейте электрическим миксером, соедините масло с полученным кремом, взбейте электрическим миксером.

10. Если у вас один корж, разрежьте его на три части и промажьте кремом. Если три коржа, просто промажьте их кремом. Для украшения верха поместите расплавленный шоколад в пластиковый пакет, в котором прорезано отверстие. Покройте верх и бока торта шоколадом и посыпьте сверху засахаренными кусочками миндаля. Разрежьте торт на 16 порций.© Ирина Вопнярская (efamily.ru).


Новые статьи на нашем сайте за последнюю неделю (выпуск №128):
Диета против морщин / Здоровье
Все женщины хотят как можно дольше оставаться красивыми, привлекательными и обонятельными. С возрастом приходится уделять больше внимания уходу за кожей лица и шеи, чтобы сохранить молодость и красоту кожи. Читать далее...

Экзема / Здоровье
Экзема – это воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергической природы, возникающее в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей. Данное заболевание проявляется особыми высыпаниями с характерной локализацией и кожным зудом. Читать далее...

Ошибки в сексе или о чем должен помнить мужчина в постели / Отношения
Мужчины могут не замечать и не знать, что они делают неправильно по отношению к женщинам во время секса. По словам представительниц прекрасного пола, следует избегать следующих ошибок. Читать далее...

Диета при простуде или что добавить в корзину продуктов зимой / Здоровье
Вы никогда не замечали, что сладкого и мучного зимой вам хочется чаще, чем летом? На это есть причина – хочется побаловать себя холодными зимними вечерами, ну и поднять настроение, так как от сладкого вырабатываются гормоны радости эндорфины. Однако, зимний период – это не то время, когда следует налегать на сладости, даже вопреки сезонному отсутствию местных фруктов и овощей. Необходимо обратить внимание на те продукты, которые помогут вам противостоять зимним простудам и оставаться бодрым и энергичным. Читать далее...


Также Выпуск 128 доступен для скачивания: (формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip)

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!

© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru

В избранное