Пудинг – это запеканка, сваренная на паровой бане. Это блюдо традиционного английского рождественского стола. Изначально, пудинги готовились на основе мяса, овощей, рыбы которые пропускаются через мясорубку. Но доживший до наших дней пудинг, это скорее сладкий десерт на основе растертого через сито отварного риса и белого хлеба.
Большинство популярных рецептов пудинга продаются в нашей стране в готовом виде, так же существуют сухие смеси для приготовления этого замечательного блюда. Но на страницах нашего сайта, мы хотим рассказать о оригинальном рецепте бананового пудинга.
Для приготовления бананового пудинга нужны следующие ингредиенты:
4 ст. ложек сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка сока лимона
2 желтка
3 белка
5 бананов
1 стакан панировочных сухарей или размельченного печенья