Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 3129. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.


Выпуск#3129. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.На 6 порций:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина,
2 ст. л. оливкового масла,
1,5 л куриного бульона,
200 мл сливок жирностью 10%,
100 г сыра с голубой плесенью,
щепотка кайенского перца.

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые.Канапе.Горячие бутерброды.Сэндвичи, гамбургеры.Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники.Блины, блинчики, оладьи.Пицца.Пироги и кулебяки.Разное.
Кондитерские изделия
Торты.Кексы.Пирожные.Печенье.Сладкие пироги, куличи.Разное.
Десерты
Желе.Муссы, самбуки, суфле.Мороженое, парфе.Кремы и взбитые сливки.Десерты из фруктов и ягод.Пудинги.Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты.Салаты.Холодные закуски.Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны.Щи, борщи.Рассольники, солянки.Окрошки, холодные супы.Супы-пюре.Супы молочные.Сладкие супы.Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов.Блюда из птицы, дичи.Блюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из макаронных изделий.Запеканки.Каши.Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад.Компоты, морсы, кисели.Молочные коктейли.Алкогольные напитки и коктейли.Безалкогольные коктейли.Разное.
Рецепты постной кухни
 

 

 

 

 


В избранное