На 6 порций:
1 средний баклажан,
200 г нежирного творога,
50 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
6 помидоров черри,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Духовку не выключать.
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри. Источник: журнал "Школа гастронома".
Кабаб магдор с яйцом (Марокканская кухня)
500 г баранины (задняя часть) или говядины (эскалоп, филейная часть), 2 луковицы, 4 свежих яйца, пучок зелени кинзы, 4 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, 1 зубчик чеснока (по желанию), щепоть молотого острого красного перца, 2 щепоти черного перца, соль.
Нарезать мясо очень мелкими кубиками и обжарить с нарезанным кружочками луком и мелко нарезанной кинзой в течение 5 мин. Посыпать специями, влить 1/2 ст. теплой воды и тушить 10 мин. Убавить огонь до минимума, выбить яйца, посолить. Снять с огня, перемешать яйца и подавать кабаб горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»