Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2285.Антильские острова.


Выпуск#2285.Антильские острова.

 

Пюре из баклажанов, приготовленное в духовом шкафу (Антильские острова)

Очистить 4 больших баклажана и сварить их в небольшом количестве воды (вода только должна их покрыть). Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре сок 1 лимона, соль, черный перец, 1 чайную ложку красного острого молотого перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Подготовленное пюре выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить в горячий духовой шкаф, чтобы оно тушилось, не запекаясь.

Мелкая морская рыба в соусе (кухня Мартиники)

Поджарить в 3—4 столовых ложках сильно разогретого оливкового масла. 2 нарезанных тонкими ломтиками головки лука, прибавить 1 мелко нарезанный помидор и 1 стручок мелко нарезанного острого перца, соли и черного перца. Переложить в кастрюлю и развести 4 стаканами воды и соком 2 лимонов. Положить в соус 1/2 кг очищенной мелкой морской рыбы и варить до мягкости. Полить соусом. На гарнир подать отварной рис, заправленный маслом.

Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов)

Очистить от кожуры 2—3 банана и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить 2 кофейных чашечки сметаны и 2 порошка ванилина. Нарезать кружочками 1 очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из 1 банки ананасового компота — 430 г). Замочить в 1/2 стакана рома, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, и дать им хорошо пропитаться. Вынуть ананас из рома, уложить на блюдо и на каждый кружочек положить горкой банановый крем, а сверху посыпать натертым шоколадом. Перед подачей поставить изделие в холодильник или на лед.

Кулинарные рецепты.Антильские острова, кухня.

 

 

 


В избранное