Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 2284.Кулинарный словарь.


Выпуск#2284.Кулинарный словарь.

Айоли Rambler's Top100
чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.

Агаран
у туркмен, сливки с верблюжьего молока.

Ангостурская горькая водка
пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам.

Аперитив
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини.

Альманд
белый соус с добавлением желтков.

Арманьяк
французская выдержанная водка, более мягкая, чем коньяк. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.

Аджапсандали
блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука.

Азуке
мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки.

Айс-крим
в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.

Араме
араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.

Артала
(грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени.

Архи
молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.

Аустер
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.

Агратин
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

Альденте
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.

Анчоусы
мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания.

Артишок
огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.

Антрекот
отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота.

Асьяго
сыр из коровьего молока (итальянская кухня).

Аустер
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.

 

| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
 

 


В избранное