Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2279.Закуски.Сельдь в горчичном соусе.


Выпуск#2279.Закуски.Сельдь в горчичном соусе.

 

Сельдь в горчичном соусе.

На 100 г маринада:
горчица - 30 г,
подсолнечное масло - 20 г,
десертное вино - 25-30 г,
чеснок - 5 г, грибы - 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

Свекла в яично-клюквенном соусе

500 г вареной свеклы, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка горчицы, 100 г сметаны, клюквенный сок, соль, сахар, зелень.

Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира). Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью.

Яйца в остром соусе

Яйцо 1 шт., для соуса: желтки 1/2 шт., горчица 1/2 ч. ложки, масло растительное 15 г , огурцы маринованные 30 г , соль; салат зеленый, редис.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию - и кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)

Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.

Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.

Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)

Консервы рыбные в масле 25 г, желатин 4 г, яйцо 1/4 шт., морковь 10 г, лук зеленый и горошек 5 г, лук репчатый 5 г, соус 20 г.

В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с уксусом.

 

Кулинарные рецепты.Холодные закуски.

 

 

 

 

 


В избранное