Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2278.Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня)


Выпуск#2278.Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня)

 

Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня)

На каждый 1 кг свиного филе по: 2-3 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда или коричневого сахара, 1/2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика, 1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях), 1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего, 1/4 ч.л. корицы. Для соуса: 200-300 мл бульона, 1 ст.л. муки (лучше кукурузной), 100 мл сливок, 1/2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда или коричневого сахара, 1 ст.л. коньяка. Для украшения: вишни свежие или маринованные, или брусника, или оливки.

Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне, разводим кипятком до тех самых 200-300 мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.

Свинина в пикантном соусе (Итальянская кухня)

500 г свинины, соль, 3 горошины черного перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. горчицы, 1 соленый огурец.

Свинину нарезать кубиками, залить 1/2 л холодной воды, добавить специи, репчатый лук, лавровый лист и поставить варить до готовности. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постепенно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат- пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо выложить в соус и подать с отварным картофелем.

Свинина в пяти перцах (Итальянская кухня)

Порционные куски свинины натираем смесью пяти перцев и солью. Если нет готовой смеси, то растолочь толкушкой черный, белый, душистый перец и кориандр, но не до порошка, а чтобы были видны целые кусочки, добавить немного красного перца. Если есть время, то дать мясу полежать, если нет, то сразу же на сковороду и жарить по 2-3 мин на каждой стороне. Потом прямо на мясо добавить кетчуп (пасту) и сметану в равных частях, смешать их, и жарить-тушить в них мясо (не накрывая крышкой) еще 5-7 минут. Подавать с ароматным сливочным маслом (зеленым, чесночным, творожным) и овощами. У нас часто продаются обрезки свинины, иногда делаю и эти кусочки в таком соусе, тоже вкусно. Если свинина жирная, то вместо сметаны беру или натуральный йогурт, или хороший кефир.

Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира

Кулинарные рецепты.Итальянская кухня.

 

 


В избранное