Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2236.Цикорий по-брюссельски


Выпуск#2236.Цикорий по-брюссельски

Бельгийская кухня.


Цикорий по-брюссельски

400 г цикория, 1—2 ст. ложки масла, 3—4 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, соль, сахар, 2—3 ст. ложки тертого сыра.

Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, поставить форму на 15 мин в умеренно разогретую духовку для запекания. Рассчитано на 2—3 порции.

Рыба по-брюссельски (Бельгийская кухня)

Очистить 4 штуки одинаковых размеров небольших рыб, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в 2 столовых ложки молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 столовых ложках горячего масла. Вынуть рыбу и держать в теплом месте. В том же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 толченных дольки чеснока. Налить 1 стакан белого вина и 2 столовые ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

Суп из шампиньонов (Бельгийская кухня)

Шампиньоны 100,
масло сливочное 10,
лук репчатый 10,
мука 5,
бульон 200,
сметана 30,
яйцо 1/2 шт.,
зелень петрушки 5,
перец молотый,
соль.

Обработанные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, натертый лук 10 минут тушат в масле, всыпают муку, размешивают, вливают бульон, солят и перчат. Сняв с огня, заправляют сметаной, рубленными яйцами и зеленью петрушки. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

 

 
 
     
   

 

 


В избранное